Журнал
Последний кинолекторий
![Последний кинолекторий](/upload/information_system_1/3/3/9/item_3393/small_information_items_3393.jpg)
24 мая 2011 года в 18:00 Доме Творческой Интеллигенции (ул. Фрунзе, 69А) состоялся последний в этом сезоне Кинолекторий. По традиции во вторник в уютном зале собрались все желающие поглубже узнать православную культуру, пообщаться, задать тревожащие душу вопросы и получить ответы духовно опытных людей, услышать мнение друзей и знакомых.
Встречу начали с просмотра фильма телеканала НТВ «Чудеса на Пасху».
Совет
![Совет](/upload/information_system_1/3/3/9/item_3392/small_information_items_3392.jpg)
Кто считает, что священник или даже архиерей не может ошибаться, глубоко заблуждается сам! И перед лицом в священном сане встают порой трудноразрешимые вопросы, как в личной жизни, так и на приходе. Пастырь сам, часто нуждается в совете. Как говорил царь Соломон: Спасение же есть во мнозе совете (Притч. 11, 14)!
Аксиос?
![Аксиос?](/upload/information_system_1/3/3/9/item_3391/small_information_items_3391.jpeg)
В нашем молитвослове есть такая молитва – о духовном отце: «Спаси и помилуй, Господи, Отца моего духовного, на многая лета дай ему терпения и любви..». Часто ли мы задумываемся, какой груз ответственности несёт пастырь за каждого человека, пришедшего к нему за духовным советом или утешением? А священникам, только начинающим делать первые шаги в пастырском служении особенно трудно и им особенно нужна наша молитвенная поддержка.
Начало добрых традиций
![Начало добрых традиций](/upload/information_system_1/3/3/9/item_3390/small_information_items_3390.jpg)
25 мая в зале Хабаровской краевой филармонии состоялся праздничный концерт, официально завершивший празднование Дней славянской письменности и культуры. Торжественные мероприятия в течение нескольких дней сопровождали празднование этого славного праздника в честь Святых равноапостольных просветителей, братьев Кирилла и Мефодия. Но это не конец, это только начало добрых традиций совместного проведения праздника Хабаровской епархии совместно с министерством культуры края.
Праздник в Елизаветинском храме
![Праздник в Елизаветинском храме](/upload/information_system_1/3/3/8/item_3388/small_information_items_3388.jpg)
22 мая в нижнем храме собора Святой Преподобномученицы Великой княгини Елисаветы состоялся праздник, посвященный окончанию учебного года в Воскресной школе прихода. Праздник начался с благодарственного молебна, который отслужил настоятель храма, председатель приходского совета и руководитель Миссионерского отдела Хабаровской епархии – иерей Владимир Гасюков.
Религия - сердце каждого народа
![Религия - сердце каждого народа](/upload/information_system_1/3/3/8/item_3387/small_information_items_3387.jpg)
24 мая в Актовом зале Хабаровской духовной семинарии состоялось открытие Кирилло-Мефодиевских чтений, посвященных празднованию Дней славянской письменности и культуры.
Фонд "неравнодушных людей"
![Фонд "неравнодушных людей"](/upload/information_system_1/3/3/8/item_3386/small_information_items_3386.jpg)
Фонд поддержки молодежных инициатив "Татьянин день" открылся в краевой столице. Cилы объединили известные спортсмены, ученые, преподаватели, представители духовенства, режиссеры. Организаторам интересны любые идеи молодых: от помощи бездомным людям и животным - до научной инновационной деятельности. Сегодня влиятельные и неравнодушные люди представили фонд студентам хабаровских вузов.
Россия граничит с Богом
![Россия граничит с Богом](/upload/information_system_1/3/3/8/item_3385/small_information_items_3385.jpg)
Это наше слово, слово которое писано со взглядом в высь с осознанием Горнего и игнорированием дольнего, суетного то, что есть пустота и смерть. Слово наше обращено ввысь, потому что ведет свои корни в Евангелии, где сказано: “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут” (Матф.6:19-20).
Дружить народами
![Дружить народами](/upload/information_system_1/3/3/8/item_3384/small_information_items_3384.jpg)
Праздник славянского этноса. Быть или не быть. Проблемы России можно решать объединившись.
А кто поможет материально?
![А кто поможет материально?](/upload/information_system_1/3/3/8/item_3383/small_information_items_3383.jpg)
24 мая в 10.00 в Дальневосточном государственном университете путей сообщения состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Фонда поддержки молодежных инициатив «Татьянин День». Фонд был создан по инициативе представителей молодежи, которые объединились с известными спортсменами, учеными, педагогами, режиссерами России для реализации наиболее интересных молодежных проектов. На конференции была проведена презентация Фонда, представлены его руководители и учредители, а главное было объявлено официальное открытие грантовых конкурсов по 8 направлениям
Приветствие участникам Первых Кирилло-Мефодиевских чтений
![Приветствие участникам Первых Кирилло-Мефодиевских чтений](/upload/information_system_1/3/3/8/item_3382/small_information_items_3382.jpg)
Празднование памяти святых братьев имело место у многих славянских народов еще в старые времена, но затем, под влиянием различных историче-ских и политических обстоятельств, было забыто, и только в XIX веке наметилась тенденция возвращения к духовным истокам. В 1863 году в России было принято постановление о праздновании памяти святых Кирилла и Мефодия 11 мая (24 мая по новому стилю). Однако последующие политические изменения в стране опять надолго отодвинули имена равноапостольных братьев в тень.
Жизнь епархии сегодня!
![Жизнь епархии сегодня!](/upload/information_system_1/3/3/8/item_3381/small_information_items_3381.jpg)
Вышел специальный выпуск епархиальной газеты “Православный вестник Приамурья”. Газета приурочена к Дням славянской письменности и культуры, хотя в самой газете о подвиге солунских братьев не будет сказано ничего! Просто это хороший повод рассказать жителям Хабаровска, которые пришли на крестный ход и на концерт в Центральном парке культуры и отдыха, о том, чем живёт епархия.
«…Дух дышит, где хочет…»
![«…Дух дышит, где хочет…»](/upload/information_system_1/3/3/8/item_3380/small_information_items_3380.jpg)
Я – хабаровчанин, после окончания Мединститута в течение 18 лет с удовольствием работал врачом. «Дослужился» до должности главного терапевта Хабаровского края. В начале 90-х стало ясно, что двум врачам (жена - гематолог) полноценно содержать семью будет сложно, поэтому в 1993 принял предложение стать представителем иностранной организации по Дальнему Востоку. Сейчас работаю помощником Генерального директора холдинга, курирую вопросы международного сотрудничества. Являюсь прихожанином храма святителя Иннокентия Иркутского.
По образованию я бухгалтер...
![По образованию я бухгалтер...](/upload/information_system_1/3/3/7/item_3379/small_information_items_3379.jpg)
По образованию я бухгалтер, в данный момент не работаю, занимаюсь семьей. Крестилась восемь лет назад, но в храм постоянно хожу только в течении последних двух лет. Раньше мои посещения храма были лишь на уровне "поставить свечку". Семья у меня была неверующая, и поэтому мне было сложно ходить в храм. Пришлось столкнуться с большим количеством непониманий, да и верующих знакомых, которые каким-то образом направили бы меня «в нужную сторону», не было.
![](/images/rss/rss_2.0.png)