Журнал
ПРИШЛА ПОРА

23 июля в центре посёлка Новое Устье Охотского района было положено начало строительства православного храма в честь святителя Николая.
Вызывая удивление…

«Добрый день! Сегодня праздник: День Крещения Руси, мы Вас поздравляем! А вы читали Евангелие?» – так обычно начинался разговор между распространителями и случайным прохожим.
Молитва на Святой Горе

Ежегодно на Святую гору Афон, в Русский Свято-Пантелеимонов монастырь к празднику святого великомученика и целителя Пантелеимона (Память - 9 августа) направляется паломническая группа Русской Православной Церкви. В этом году в состав группы, решением Священного Синода, состоявшегося 27 июля 2011г, включен архиепископ Хабаровский и Приамурский Игнатий.
Хабаровский архипастырь примет участие в работе Священного Синода

На прошедшем 27 июля 2011 года в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре, очередном заседании летней сессии Священного Синода Русской Православной Церкви, было принято решение: для участия в зимней сессии Синода (сентябрь-февраль) 2011-2012 гг. вызвать, в том числе и архиепископа Хабаровского и Приамурского Игнатия (ЖУРНАЛ № 96).
СПРАВКА:
Согласно Главе пятой Устава Русской Православной Церкви (2000г.):
1. Священный Синод, возглавляемый патриархом Московским и всея Руси (местоблюстителем), является органом управления Русской православной церкви в период между архиерейскими соборами.
Паломничество в "монашескую республику"

Ежегодно на Святую гору Афон, в Русский Свято-Пантелеимонов монастырь к празднику святого великомученика и целителя Пантелеимона (Память - 9 августа) направляется паломническая группа Русской Православной Церкви. В этом году в состав группы, решением Священного Синода, состоявшегося 27 июля 2011г, включен архиепископ Хабаровский и Приамурский Игнатий.
СПРАВКА:
Святая Гора Афон (греч. Ἄθως; в Греции — греч. Άγιο Όρος — «Святая Гора») — географически, полуостров в Восточной Греции, в районе Халкидики (Македония), представляющий собой гору высотой 2033 м над уровнем моря.
Новые епархии и новые назначения

27 июля 2011 года, в канун празднования дня памяти Крещения Руси, в Синодальном зале Киевской митрополии в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре, под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, состоялось очередное заседание летней сессии Священного Синода Русской Православной Церкви.
В самом начале заседания Святейший Патриарх Кирилл отметил, что Синоду предстоит принять ряд важных решений касающихся внутренней жизни Русской Церкви.
Евангелие - хабаровчанам!

Стало известно, что хабаровские коммунисты из ПКРФ, накануне Дня Крещения Руси расклеили по городу листовки с цитатами В.И. Ленина, о том, что священники – враги Советской власти! Ну, а в Отделе катехизации идёт работа, ведь 28 июля в 18.00, у стен Успенского Градо-Хабаровского собора пройдет просветительская акция под названием - «Состоится ли второе Крещение Руси?». В этот день Церковь чтит память святого равноапостольного князя Владимира, при котором в 988 году была крещена Русь.
День Крещения Руси

Послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви по случаю государственного празднования Дня Крещения Руси
"Мы говорили о Христе - и они подарили мне автомобиль"

Есть в русском языке красивое слово роскошь. Границы значения этого слова каждый для себя определяет сам. Зачастую, люди неравнодушны к благосостоянию других. А если этот «другой» священнослужитель? Внимание усиливается вдвойне: оно и понятно, ведь священник своим существованием, своим служением, так или иначе, напоминает нам о Боге.
"На курсе боевом - Святой Победоносец"

С пеною у рта, подобно чеховским героям, спорящим по поводу «чахартмы» и «черемши», доказывали друг другу свою нужность, полезность для общества и народа. Дескать, без «лириков» вполне можно обойтись, но попробуйте прожить на свете белом без «физиков»!
Ерундовая длилась битва, «рениксовая», если прибегнуть к словечку все того же Чехова.
Первое впечатление от встречи с архиепископом Игнатием, недавно назначенным на Хабаровскую и Приамурскую кафедру, заставляет думать о том, что в его натуре сплелось немало начал и от «физиков», и от «лириков». Несомненно, в облике владыки сквозят черты человека, крепко упертого ногами в родимую землю. Рослый. Жилистый. Спортивного склада, крепкий, с мосластыми, работными руками. Такой ежели тиснет ладошку рукопожатьем, не сразу разлепишь пальцы.
Третий друг России

«У России два верных союзника: ее Армия и Флот. Все остальные при первой возможности сами ополчатся против нас» — это знаменитый афоризм Александра III .
Это был Великий импратор земли Русской, в царствование которого престиж России во всем мире поднялся на недосягаемую высоту, а в самом Отечестве нашем воцарились покой и порядок.
За все годы его скипетродержавства Россия не вела войн, за это его стали называть Миротворец.
Он принял страну, в которой разбушевался революционный террор, а передал Наследнику полностью успокоенной.
