Журнал
Началось голосование на соискание Дальневосточной интернет-премии «Стерх-2010»
ХАБАРОВСК. С 1 марта 2010 года началось интернет-голосование отборочного этапа Дальневосточной интернет-премии «Стерх-2010». Как сообщает оргкомитет премии, в голосовании может принять участие любой пользователь сети Интернет, обладающий адресом электронной почты.
Архиепископ Хабаровский Марк принял участие в проводах отряда внутренних войск на Северный Кавказ
ХАБАРОВСК. Архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк, настоятель храма в честь святителя Николая Чудотворца в п. Ванино священник Николай Ворожбит и диакон Игорь Мельников приняли участие в отправке отряда внутренних войск на Северный Кавказ.
Крест – символ радости поста
![Крест – символ радости поста](/upload/information_system_1/1/6/2/item_1629/information_items_1629.jpg)
Для каждого из нас Крест Христов вразумительно говорит, что претерпевший на мучительнейшую смерть Господь наш Иисус Христос возлюбил нас наибольшей любовью – любовью до положения за нас самой души Своей. И с любовью Господа нашего Иисуса Христа к нам вряд ли может сравниться любовь человеческая, даже самая самоотверженная! Христос Свою беспредельную любовь к нам доказывает тем, что Он, будучи Истинным Богом, сошел с Неба на землю, стал человеком, вступил в тягостные условия жизни человеческой, претерпел лишения и скорби. Обыкновенно, по естественному закону, по чувству справедливости и благодарности, на любовь отвечают любовью, любовь одной стороны вызывает любовь стороны другой. Потому и мы на беспредельную любовь к нам Спасителя должны ответить полной, готовой на все жертвы любовью к Нему. Но любим ли мы Господа нашего за Его безграничную любовь к нам?
Завершился официальный визит епископа Улан-Удэнского и Бурятского Савватия в Хабаровскую епархию
ХАБАРОВСК. С 26 по 29 февраля по приглашению архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка Хабаровскую епархию посетил управляющий Улан-Удэнской и Бурятской епархией епископ Савватий (Антонов).
В Хабаровской духовной семинарии состоялся семинар о Буддизме
ХАБАРОВСК. В субботу 27 февраля в Актовом зале Хабаровской духовной семинарии прошел научно-практический семинар «Буддизм в России: история и современность». В семинаре приняли участие преподаватели, студенты очного отделения и Богословских курсов семинарии.
В Хабаровск с официальным визитом прибыл епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий
ХАБАРОВСК. В пятницу 26 февраля в столицу Дальнего Востока прибыл правящий архиерей Улан-Удэнской и Бурятской епархии епископ Савватий. В субботу епископ Савватий принял участие в научно-практическом семинаре «Буддизм в России: история и современность», прошедшем в Актовом зале Хабаровской семинарии.
Мы — причастники Божества
![Мы — причастники Божества](/upload/information_system_1/1/6/2/item_1628/information_items_1628.jpg)
С Днем защитника Отечества!
![С Днем защитника Отечества!](/upload/information_system_1/1/6/2/item_1627/information_items_1627.jpg)
Архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк совершил чин Торжества Православия
ХАБАРОВСК. В день Торжества Православия, архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк совершил воскресную Божественную литургию святителя Василия Великого в соборе Рождества Христова.
Студенты Хабаровской семинарии приняли участие в VIII Межвузовском конкурсе «Защитник Отечества»
ХАБАРОВСК.
О Великом Покаянном Каноне преподобного Андрея Критского
![О Великом Покаянном Каноне преподобного Андрея Критского](/upload/information_system_1/1/6/2/item_1626/information_items_1626.jpg)
Начался Великий пост – время покаяния, время духовного пробуждения. Может, потому и называют это время духовной весной: как пробуждается от зимнего сна природа, оживает то, что могло показаться навсегда омертвевшим, так в душе кающегося человека начинает сквозь коросту грехов пробиваться духовная жизнь. Невозможно начать духовную жизнь без покаяния, вот и звучат в период Великого поста частые призывы Матери Церкви к своим детям покаяться – осознать свои грехи, отвергнуть их и переменить свою жизнь. Великий покаянный канон преподобного Андрея Критского – самый глубокий, многогранный, поэтический призыв. «Откуду начну плакати окаяннаго моего жития деяний»? Этих первых слов канона ждет, как дождя после засухи, душа того, кто первые дни поста каждый год проводит в храме. Вновь перед духовным взором предстают картины греховных падений и покаяния, заимствованные из Библии.
Торжество Православия
![Торжество Православия](/upload/information_system_1/1/6/2/item_1625/information_items_1625.jpg)
![](/images/rss/rss_2.0.png)