Рецепты

Татьяна Тышкевич

10.12.2010

                                                                  
Салат «Витаминный»

Ингридиенты:
• Листья зеленого салата – 100 гр.
• Стебель сельдерея - 50 гр.
• Яблоко – 1 шт.
• Ананас - 0,5 шт.
• Грецкие орехи – 1 горсть
• Кедровые орехи - 50-70 гр.
• Лимонный сок (отжать 0,5 лимона)
• Мёд – 1 ч.л.
• Соль по вкусу

Способ приготовления: салатный лист, сельдерей, яблоко и ананас нарезать соломкой. Орехи грецкие перемолоть мелко. Лимонный сок смешать с мёдом, всё соединить, посолить по вкусу, посыпать сверху кедровым орехом. Также можно добавить в этот салат морскую капусту или промытый изюм.

Сборная солянка из рыбы с расстегаями

Ингридиенты: на 4 порции
• Рыба филе (кета, осетрина) – 400гр.
• Рыбный бульон (сварить заранее из голов рыбных) – 1 л.
• Лук репчатый - 200 гр.
• Огурцы соленые - 200 гр.
• Томатная паста или тушеные помидоры – 2 ст.л./200 гр.
• Растительное масло – 20 гр.
• Оливки – 30 гр.
• Каперсы – 30 гр.
• Маслины 30 гр.
• Лимон – 20 гр.
• Укроп – 15 гр.
• Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Сварить рыбный бульон из голов кеты и осетрины с пряностями и процедить. Лук спассеровать на растительном масле, после добавить помидоры или томатную пасту. Огурцы тушить вместе с рассолом(лучше бочковые). В кипящий бульон положить лук, томат, каперсы, огурцы, довести до кипения, положить ошпаренное кипятком рыбное филе порезанное порционными кусочками, посолить, поперчить. Варить 5 – 10 минут, в конце добавить маслины и оливки. Перед подачей посыпать зеленью и положить дольку лимона. Подавать в горшочках с рыбными расстегаями.

Горячая закуска из креветок

Ингридиенты: на 4 порции
• Креветка сырая тигровая – 600 гр.
• Ананас свежий – 400 гр.
• Фасоль спаржевая – 200 гр.
• Лук репчатый – 100 гр.
• Имбирь свежий – 40 гр.
• Чеснок – 20 гр.
• Карри – 5 гр.
• Растительное масло – 60 гр.
• Перец молотый по вкусу
• Соль по вкусу
• Перец «Чили» острый – 1 шт.
• Молоко кокосовое – 400 гр.
• Апельсин – 200 гр.
Способ приготовления: В сковороде разогреть масло, положить мелкопорубленный имбирь, лук, чеснок и карри, всё перемешать, затем креветку очищенную и острый перец мелко порезанный, обжаривать быстро 1-2 минуты, затем туда же ананас кусочками и бланшированную спаржевую фасоль, прогреть ещё 2 минуты, посолить, поперчить, влить кокосовое молоко, довести до кипения. Подавать в горячем виде в пиалах, отдельно подать филе апельсина, для освежения и смягчения острого вкуса закуски.


Десерт из фруктов с шоколадом и орехами

Яблоки, груши очистить от кожуры и семечек, и пробланшировать в сиропе 5-10 минут в зависимости от твердости. Бананы очистить от кожуры, лучше брать твердые и маленькие бананы. Затем фрукты выложить на сковороду с разогретым мёдом ( 2 ст.л.), оливковым маслом и лимонным соком. Слегка закарамелизовать 1-3 минуты, чтобы фрукты не потерял форму. Влить 150 мл. коньяка и поджечь, дать коньяку прогореть. Выложить фрукты на десертную тарелку, полить растопленным горьким шоколадом и посыпать молотым орехом.


ВСЕМ АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!


Общество