Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Аксиос! Диакон Андрей Сопельник рукоположен во иерея
Хабаровск православный Журнал Аксиос! Диакон Андрей Сопельник рукоположен во иерея

Аксиос! Диакон Андрей Сопельник рукоположен во иерея

Информационный отдел Хабаровской епархии

03.09.2013

1 сентября 2013 года в Спасо-Преображенском кафедральном соборе состоялась иерейская хиротония диакона Андрея Сопельника. Хиротонию совершил митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий. Клирик храма святителя Николая г. Николаевска-на-Амуре пройдет месячную стажировку  в храмах г. Хабаровска, познакомится с работой отделов. По истечении этого срока он вернется на один из приходов Николаевского викариатсва Хабаровской епархии.

Иерей Андрей Сопельник (Сопельник Андрей Анатольевич) родился 24 июня 1962 года в городе Самбор Львовской области. В 1979 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 18 и поступил в Калининградское высшее военное инженерное училище Инженерных войск. С 1979 по 2000 год проходил службу в рядах Советской (Российской армии). От командира инженерно-саперного взвода дослужился до заместителя начальника инженерной службы Армии Ракетных войск Стратегического назначения. После увольнения в запас работал в «Трансибнефтесервисе». В 2003 году переехал в город Калуга. Занимался строительством дорог в Калужской области. При строительстве дороги в Оптиной Пустыни познакомился со своим духовным отцом.

С 2007 году нес послушания в Свято-Георгиевском монастыре города Мещовска, Архиерейском подворье села Шалово, Спасо-Нерукотворной Пустыни села Клыково.

В 2009 году поступил на заочное отделение в Калужскую духовную семинарию.По благословению духовника в 2012 году уехал в Калугу ухаживать за тяжело-больной матерью. В этот период, до апреля 2013 года нес послушание старшего алтарника и сторожа Свято-Никольского храма города Калуги.

В 2013 году по благословению духовного отца приехал в Хабаровскую епархию. Направлен в город Николаевск-на-Амуре, где нес послушание на клиросе Свято-Никольского храма.

13 июня 2013 года епископ Николаевский Аристарх, викарий Хабаровской епархии, совершил диаконскую хиротонию. 1 сентября 2013 года митрополитом Хабаровским и Приамурским Игнатием хиротонисан во пресвитера.


Новости, Аксиос