Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Более 20 тысяч жителей Хабаровского края окунулись в крещенские купели
Хабаровск православный Журнал Более 20 тысяч жителей Хабаровского края окунулись в крещенские купели

Более 20 тысяч жителей Хабаровского края окунулись в крещенские купели

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Игорь Онучин

20.01.2018

19 января 2018 года тысячи жителей Хабаровского края совершили погружение в крещенские купели. Больше всего желающих, следуя благочестивой традиции, окунуться в купель было в краевой столице. Для того, чтобы возможность совершить погружение была действительно у всех, в самом центре Хабаровска была впервые оборудована купель на открытом воздухе рядом со Спасо-Преображенским кафедральным собором.

Транспортная доступность купели стала для многих стимулом, не боясь мороза, впервые окунуться в ледяную крещенскую воду.

— Невозможно передать словами эти ощущения! Нужно решиться и самому попробовать. Для меня это было первое в жизни погружение в ледяную воду, раньше и подумать об этом боялась. И сейчас сначала было так страшно, что даже холода особенно не чувствовала. Зато потом, после того, как зашла в воду, — и радость, и восторг! Неописуемый просто! И здорово, что не нужно далеко ехать — удобно добираться на любом транспорте. Всем рекомендую обязательно себя пересилить и окунуться, это такую бодрость дает, такую силу! Здесь ведь не просто прорубь для купания — вода освященная. И это тоже как-то особенно ощущается, — рассказала хабаровчанка Ирина, впервые приобщившаяся к традиции погружения в крещенскую купель.

Многие приезжали целыми семьями. Причем, инициаторами погружения нередко выступали дети, которые не только сами с веселым азартом опускались в воду с головой, но и подавали добрый пример родителям.

Особое внимание было уделено обеспечению безопасности — у каждой купели были организованы спасательные посты МЧС, оборудованы теплые палатки для переодевания, дежурили сотрудники правоохранительных органов, врачи «скорой помощи».

Для тех, кто по состоянию здоровья не может погружаться в ледяную воду, в Хабаровске были оборудованы две теплые купели — в Спасо-Преображенском кафедральном соборе и Градо-Хабаровском соборе Успения Божией Матери.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Приходы