Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Юлия Алексеева: «Песня — духовная ценность»
Хабаровск православный Журнал Юлия Алексеева: «Песня — духовная ценность»

Юлия Алексеева: «Песня — духовная ценность»

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

12.05.2019

10 мая 2019 года в актовом зале Хабаровской духовной семинарии состоялся концерт духовно-патриотической песни дуэта Анны Хрустовой и Григория Зосимова «Помню. Верую. Люблю».

Полюбившийся многим хабаровчанам дуэт исполнил песни военных лет и авторские песни Григория Зосимова.

- Музыка несет в себе дух того времени, в котором она создавалась. А песни военных лет особенно сильно бьют по струнам нашей души. Годы проходят, люди уходят, но с нами остаются фотографии, кинохроника, воспоминания и книги о войне... И все же. Атмосферу и ощущение людей – то, с чем они жили, о чем думали, что творилось в их сердцах, – более всего передают песни. «Жди меня, и я вернусь», «Катюша», «Эх, дороги», «Смуглянка- молдаванка». Все они - так знакомы нам с детских лет, - комментирует руководитель Отдела культуры Хабаровской епархии Юлия Алексеева. - Песня — духовная ценность. В очередной раз зритель мог в этом убедиться, побывав на концерте дуэта Анны Хрустовой и Григория Зосимова. Анна и Григорий внесли свою изюминку в исполнение песен военных лет. Прежде всего, -  это уникальная аранжировка.

Ну, а слова песен известны и старшему поколению, и молодым людям, поэтому зал, не стесняясь, подпевал солистке.

Прекрасный голос Анны никого не оставляет равнодушным. Простые, душевные песни, мастерски исполненные Анной, волновали душу зрителя. Многие после концерта, выходя из зала, вытирали  слезы, так трогательны песни военных лет, так они нам близки, так позволяют прочувствовать все пережитое нашим народом.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Хабаровская семинария, Память, Культура