Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Хабаровские семинаристы реконструировали исход евреев из Египта
Хабаровск православный Журнал Хабаровские семинаристы реконструировали исход евреев из Египта

Хабаровские семинаристы реконструировали исход евреев из Египта

Хабаровская духовная семинария. Фото: Науменко Павел

17.05.2014

11 мая 2014 г. в Хабаровской духовной семинарии состоялось интерактивное занятие по библеистике. На занятии присутствовали как студенты и преподаватели семинарии, так и приглашенные гости. Идея проведения интерактивного занятия принадлежит священнику Дионисию Вихрову, заведующему Сектором очного обучения. Само занятие было посвящено исходу евреев из Египта и установлению праздника Песах (Пасхи), демонстрации и рассказу о седер Песах. Древнееврейское слово «седер» означает «порядок». У евреев седер — это особо установленный порядок действий, чтения молитв, еды и питья за праздничным столом.

Мероприятие проходило под открытым небом. Присутствующим было рассказано об основных частях пасхальной трапезы и о её некоторых особенностях. В частности, во время трапезы воспоминается выход израильского народа из Египта, переход через Чермное (Красное) море. Интересно также то, что этот праздник состоит из 15 частей. Вероятнее всего, именно по схеме седера проходила и Тайная Вечеря, совершенная Господом нашим Иисусом Христом накануне еврейской Пасхи.

Занятие также имело и конкурсную составляющую: участникам задавали вопросы на знание текста Священного Писания, хронологии библейской истории. Тот, кто правильно оотвечал на вопрос, получал специальную карточку. Заработавшие наибольшее количество карточек в конце занятия получили памятные призы.



Новости, Семинария