Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Хабаровские верующие встретили икону Божией Матери «Экономисса»
Хабаровск православный Журнал Хабаровские верующие встретили икону Божией Матери «Экономисса»

Хабаровские верующие встретили икону Божией Матери «Экономисса»

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Игорь Онучин

18.01.2018

18 января 2018 года в Спасо-Преображенский кафедральный собор была принесена икона Божией Матери «Экономисса», написанная специально для храма святого благоверного князя Александра Невского в городе Екатеринбурге.

Образ был доставлен в город Хабаровск накануне утром спецбортом — высота иконы составляет два метра — и находился в алтаре домового храма Хабаровской духовной семинарии, откуда сегодня его принесли крестным ходом в кафедральный собор.

В главном храме краевой столицы икону встретили митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир, духовенство и прихожане храмов Хабаровска.

По окончании Божественной литургии владыка Владимир обратился к прихожанам с проповедью, посвященной прибытию на хабаровскую землю удивительной иконы.

— В настоящее время все мы продолжаем переживать экономический кризис: материальные трудности в той или иной степени коснулись каждого из нас. Сегодня у нас есть прекрасная возможность помолиться перед чудным образом — иконой Божией Матери, именуемой «Экономисса» или «Домостроительница». Образом Той, кто может подать нам все то, в чем мы нуждаемся, в великих милостях и щедротах Господа нашего Иисуса Христа. Не случайно именно в это время Матерь Божия через святой образ Домостроительницы пришла к нам, чтобы перед ним мы могли бы обращаться к Ней — Матери Господа нашего Иисуса Христа. Как и мы, Она жила здесь, на земле, поэтому Она знает и понимает наши скорби и немощи, наши трудности и проблемы. К Ней мы должны обращаться с тем, чтобы Она взяла нас под покров, простерла над нами Свой омофор, оградила бы нас от врагов видимых и невидимых, — заключил архипастырь.

 

 



Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Приходы