Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Место отдыха и место молитвы: в селе Тополево освятили территорию возле храма
Хабаровск православный Журнал Место отдыха и место молитвы: в селе Тополево освятили территорию возле храма

Место отдыха и место молитвы: в селе Тополево освятили территорию возле храма

Информационный отдел Хабаровской епархии

16.11.2020

14 ноября 2020 года настоятель Свято-Никольского храма села Тополево протоиерей Олег Разумов освятил прихрамовую территорию.

Вместе с главой Тополевского сельского поселения Виталием Заярным и депутатом Краевой Законодательной Думы Натальей Чумаковой батюшка перерезал красную ленточку.

Теперь территория возле храма не будет проходной, она огорожена декоративной решеткой с резными воротами. Уложена плитка, установлены скамейки и беседка. Как сказал настоятель, по благословению владыки Аретмия, в ней будет оборудована летняя часовня.

- Наверное, беседовать мы сюда только с Господом приходим, тут никаких других бесед происходить не должно. Поэтому мы решили, что устроим там, по благословению владыки, летнюю часовню. Мы будем обращаться к правящему архиерею, чтобы решить, в честь кого будет часовня, как он благословит, так мы и будем делать, - объяснил настоятель.

В летней часовне предполагается разместить образ, лампаду, подсвечник, ящик для записок, в ней можно будет помолиться и послужить. Летом в вазонах будут высажены цветы.

- Я очень рад, что возле храма появилась благоустроенная, красивая территория, ее еще нужно будет озеленять, благоустраивать, я думаю, что на следующий год вокруг храма  будет цветочный сад, - отметил глава поселения Виталий Заярный.

Ему и Наталье Чумаковой, по благословению владыки митрополита, протоиерей Олег Разумов вручил благодарственные письма.

После освящения территории прихожане под колокольный звон вошли в храм, чтобы пропеть «Многая лета» труждающимся и молящимся в этом храме.

Стоит отметить работу предприятия, которое занималось оборудованием территории. Работать пришлось в непростых условиях: сложный рельеф и дождливая погода.

- Прихрамовая территория становится еще одним прекрасным и благоустроенным местом для жителей поселка Тополево.





Смотрите фоторепортаж


Новости, Приходы