Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Митрополит Артемий: «Господь попускает нам скорби, чтобы мы покаялись в своих грехах и всегда были едины»
Хабаровск православный Журнал Митрополит Артемий: «Господь попускает нам скорби, чтобы мы покаялись в своих грехах и всегда были едины»

Митрополит Артемий: «Господь попускает нам скорби, чтобы мы покаялись в своих грехах и всегда были едины»

Информационный отдел Хабаровской епархии

28.03.2020

28 марта 2020 года за Божественной литургией в Спасо-Преображенском кафедральном соборе митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий обратился к верующим, разъяснив ситуацию в епархии, сложившуюся из-за угрозы распространения коронавируса.

- Возлюбленные братья и сестры, сейчас Господь дал нам испытание – идет эпидемия. Священники Православной Церкви совершают в алтаре бескровную службу за весь народ, живущий на земле, чтобы Господь помиловал нас, сменил гнев на милость. Всегда в истории, когда были какие-то эпидемии, даже страшнее, чем сегодняшняя, священноначалие, основываясь на опыте Церкви, всегда вводило какие-то дополнительные меры предосторожности. Если кто-то смущается, то оставьте смущение, ведь все делается для вашего блага, а потому тут не место гордости. Будьте всегда осторожны, никогда никого не осуждайте. Апостол Павел обращается к нам и говорит: «Вы сильные, носите немощи других». Если человек не имеет такой сильной веры, если смущается или боится, то нельзя его осуждать, ведь все мы должны оставаться едиными и сохранить послушание нашей Церкви. Господь попускает нам скорби, чтобы мы покаялись в своих грехах и всегда были едины. Призываю вас, братья и сестры, избегать паники, помогать друг другу: если есть немощные прихожане, которые по каким-то причинам не могут прийти в храм, говорите священникам, которые придут к пожилым людям для исповеди, соборования или причастия. Если кто-то из вас чувствует недомогание, оставайтесь дома, вызывайте врача, выполняя их рекомендации. Соблюдайте и внешнюю чистоту, а еще особо – чистоту внутреннюю.  Вас всех я прошу быть в единомыслии, единодушии, тогда и Христос будет посреди нас. Молитесь друг за друга, за священноначалие, чтобы Господь укрепил нас всех. Тогда отступит всякая болезнь, всякая скорбь, всякая печаль.



Вера, Приходы, Митрополит, Новости