Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Митрополит Артемий молился за Литургией в новоосвященном храме святителя Спиридона Тримифунтского в Адмиралтействе Санкт –Петербурга
Хабаровск православный Журнал Митрополит Артемий молился за Литургией в новоосвященном храме святителя Спиридона Тримифунтского в Адмиралтействе Санкт –Петербурга

Митрополит Артемий молился за Литургией в новоосвященном храме святителя Спиридона Тримифунтского в Адмиралтействе Санкт –Петербурга

По материалам сайта www.mitropolia.spb.ru

02.02.2021

1 февраля 2021 года, в понедельник седмицы 35-й по Пятидесятнице, преподобного Макария Египетского, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий молился за Божественной литургией в храме святителя Спиридона Тримифунтского в Адмиралтействе Санкт –Петербурга.

Перед богослужением, которое возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, состоялось освящение храма.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный военного округа архимандрит Алексий (Ганьжин), протоиерей Александр Румянцев, настоятель иерей Алексий Егоров с клиром и другие священнослужители.

За богослужением  также молились архиепископы Салехардский и Ново-Уренгойский Николай и Егорьевский Матфей, губернатор Александр Беглов, главком ВМФ адмирал Николай Евменов, представители командования ВМФ, сотрудники Адмиралтейства.

На сугубой ектении были возглашены благодарственные прошения о здравии Святейшего Патриарха Кирилла, отмечающего 12-ю годовщину интронизации.

Храму была подарена икона святого адмирала Феодора Ушакова.

Адмиралтейский собор святителя Спиридона Тримифунтского был построен в 1821 году по проекту Ивана Гомзина и Огюста Монферрана, в 1858-м указом императора Александра II получил статус собора. Все построенные корабли освящались его настоятелем и начинали плавание вблизи от его стен. Каждый год 17 ноября в соборе совершалась панихида по морякам, павшим в Синопском и Цусимском сражениях. Последним настоятелем собора до революции 1917 года был духовный сын праведного Иоанна Кронштадтского, убиенный осенью 1918 года протоиерей Алексий Ставровский (прославлен как священномученик). В 1919 году собор был закрыт и почти целый век использовался как актовый зал Высшего военно-морского инженерного института. 25 декабря 2013 года впервые за 90 лет была совершена Божественная литургия.


Новости, Митрополит