Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Митрополит Артемий совершил молебен в День войск национальной гвардии России
Хабаровск православный Журнал Митрополит Артемий совершил молебен в День войск национальной гвардии России

Митрополит Артемий совершил молебен в День войск национальной гвардии России

Информационный отдел Хабаровской епархии

27.03.2021

27 марта 2021 года, в День войск национальной гвардии России, в Спасо-Преображенском кафедральном соборе был совершён молебен, за которым помолились командование и личный состав Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Молебен возглавил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий в сослужении хабаровских священников.

По окончании молебна митрополит Артемий поздравил военнослужащих с профессиональным праздником и обратился к ним с напутственным словом.

- Дорогие отцы командиры, наши гвардейцы, я сердечно поздравляю вас с вашим профессиональным праздником! Вы - воины, которые призваны на защиту нашего внутреннего порядка. Вам дан меч от нашего народа, от нашего правительства, чтобы вы защищали добрых и наказывали злых. Но этим мечом надо правильно пользоваться, поэтому все ваши действия, все ваши приказы, должны быть в свете Христовом. В сегодняшнем евангельском чтении на молебне были такие слова: «Я есмь пастырь добрый», и если мы будем все свои слова, дела, помышления, устремления проверять именно через заповеди Божии, то мы никогда не ошибёмся, никогда не согрешим. Я желаю вам помощи Божией вам в вашем служении, благополучия, мира и спокойствия нашему Отечеству, благоденствия и здоровья вашим семьям.

После проповеди с ответным словом обратился командующий Восточным военным округом, генерал-полковник Юрий Викторович Яшин.

- Коллектив, стоящий здесь, силён не только физически, но и, с вашей поддержкой, мы поднимаем свою духовную силу. Сегодня мы отдали уважение нашим ветеранам, всем воинам, которые стояли за нас, проявили уважение тем, кто придёт после нас, но, самое главное, – это вера в Бога, потому что на всё воля Бога, именно с помощью Божией решаются все наши вопросы, все наши проблемы, если есть наше внутреннее духовное содержание и есть поддержка Бога, однозначно, мы решим все задачи, поставленные перед нами. А главная задача, чтобы дети росли, люди наслаждались жизнью, не было никаких некомфортных ситуаций, поэтому чтобы чего-то достичь, надо что-то претерпеть, поэтому наше «претерпеть» - это тот воинский долг, который на нас возложен.

Митрополит Артемий подарил Юрию Викторовичу икону Господа Нашего Иисуса Христа, которой и благословил всех собравшихся.



Смотрите фоторепортаж


Приходы, Новости, Митрополит