Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Митрополит Артемий возглавил чин прощения в кафедральном соборе Хабаровска
Хабаровск православный Журнал Митрополит Артемий возглавил чин прощения в кафедральном соборе Хабаровска

Митрополит Артемий возглавил чин прощения в кафедральном соборе Хабаровска

Информационный отдел Хабаровской епархии

14.03.2021

Вечером 14 марта 2021 года, в Неделю сыропустную – воспоминания Адамова изгнания (Прощеное воскресенье) - митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий молился за вечерней и возглавил чин прощения в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска.

Первая часть службы совершалась в светлых облачениях. После пения великого прокимна и закрытия Царских врат духовенство переоблачилось в великопостные черные ризы.

После отпуста вечерни владыка митрополит произнес проповедь, в завершение которой коленопреклоненно испросил прощения у пастырей, монашествующих и многочисленных верующих, пришедших в собор.

Затем состоялся чин прощения. Отметим, что с этого богослужения - с вечерни и следующим за ней чином прощения - начинаются богослужения святой Четыредесятницы.

- Сегодня, когда мы стоим перед малым подражанием нашему Спасителю – Святой Четыредесятницей, будем просить, прежде всего, прощения друг у друга, потому что, перед тем, как соединиться с Богом, нужно примириться с опечалившим нас ближним нашим. Ибо если не примиримся, тогда не примет Господь и наше покаяние, и наши труды поста, и молитвы, если мы будем находится во вражде с ближним своим. Братья и сестры, войдя на путь духовного поприща Святой Четыредесятницы, который приведёт нас к великому событию Пасхи Христовой, прежде принесём молитву покаяния перед Богом и перед ближним своим, - обратился со словами проповеди владыка Артемий.

Затем все присутствующие в храме священники испросили друг у друга прощения. Миряне, подходя поочередно к кресту, также испросили прощения у правящего архиерея, церковного причта и один у другого.



Смотрите фоторепортаж


Новости, Приходы, Митрополит