Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий провел мастер-класс для будущих педагогов и психологов
Хабаровск православный Журнал Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий провел мастер-класс для будущих педагогов и психологов

Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий провел мастер-класс для будущих педагогов и психологов

Марина Шабалова (Информационный отдел Хабаровской епархии) Фото: Андрей Якимчук

18.04.2013

С 15 по 27 апреля 2013 года в Дальневосточном государственном гуманитарном университете проходит ежегодный фестиваль профессионального педагогического мастерства «АКМЕ». В рамках фестиваля преподаватели вузов Дальневосточного региона проводят мастер-классы и публичные лекции для студентов. Слово «акме» переводится, как вершина. Свое мастерство в профессии показывают те, кто дошел до профессиональных и личностных вершин, и те, кто находится на пути к этим вершинам.

18 апреля 2013 года в рамках фестиваля «АКМЕ» ректор Хабаровской духовной семинарии, митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий провел мастер-класс для преподавателей и студентов гуманитарных специальностей: будущих педагогов и психологов.

Мастер-класс, раскрывающий основы святоотеческой психологии, прошел в интерактивной форме: непосредственными его участниками стали зрители. После выполнения несложных заданий участниками «эксперимента» владыка подвел итог: «Зачастую мы воспринимаем человека не объективно, а создаем его образ, создаем определенную проекцию восприятия его личности, руководствуясь поверхностными оценками. В каждом человеке есть «Я – духовное», которое может быть скрыто за личностными качествами. В отличие от научного психологического знания, духовность человека, его совесть, не поддается никаким схематическим описаниям. Святоотеческая психология говорит об умении сочувствовать и сопереживать. Впустить в себя страх и боль другого человека и пережить их так, как переживает он».

Вопросы педагогов и студентов, последовавшие после мастер-класса, являются показателем того, что выступление владыки не оставило никого равнодушным. В свою очередь владыка Игнатий предложил студентам ДВГГУ провести спецкурс факультативных занятий по «Святоотеческой психологии».

 


Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Образование