Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | "Неделя трезвости" объединит 10 сел Вяземского района
Хабаровск православный Журнал "Неделя трезвости" объединит 10 сел Вяземского района

"Неделя трезвости" объединит 10 сел Вяземского района

Информационный отдел Хабаровской епархии

11.02.2016

С 16 по 20 февраля 2016 года по инициативе вяземского Свято - Никольского прихода в Хабаровске и Вяземском проводится «Неделя трезвости».
«Неделя трезвости» - это комплекс мероприятий, направленных на утверждение здорового образа жизни, молитвенной помощи страдающим недугом алкозависимости, а так же их родным.

Начнется неделя 16 февраля 2016 года в 10:00 с молебна перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в Христорождественском соборе Хабаровска, после эту икону – точный список с чудотворной иконы из Серпуховского монастыря - отвезут в Свято-Никольский храм Вяземского. К этому образу прибегают страждущие и одержимые тяжким недугом пьянства, наркомании, игромании, обращаясь и прося Богородицу об избавлении и исцелении себя и своих родных от этого душепагубного недуга. С иконой настоятель Никольского храма иерей Георгий Ибрагимов и прихожане планируют объехать 10 поселков Вяземского района для того, чтобы помолиться о пьющем населении.

- Мы решили эту неделю посвятить молитве о тех людях, которые живут в небольших селах и страдают недугом пьянства, - рассказывает иерей Георгий Ибрагимов настоятель Свято-Никольского храма. – В прошлом году мы в нашем храме проводили круглый стол совместно с администрацией, социальными работниками и полицией, а в этом - решили изменить форму миссии и напрямую обратиться к тем, кому нужна помощь.

Также 17 февраля 2016 года в Покровском храме Хабаровска, при котором уже третий год действует группа анонимных алкоголиков «Уют», пройдет круглый стол под названием «Сотрудничество Православной Церкви, органов власти и гражданского общества в решении проблем алкоголизации населения в Индустриальном районе Хабаровска». На него приглашены представители комиссии по делам несовершеннолетних и ФСИН, наркологи, священнослужители, занимающиеся духовным окормлением анонимных алкоголиков, журналисты и представители содружеств АА и Ал-Анон.


Приходы, Анонсы, Новости