Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_session_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Хабаровск Православный | Новые волонтеры смогут помочь социальным проектам Хабаровской епархии
Хабаровск православный Журнал Новые волонтеры смогут помочь социальным проектам Хабаровской епархии

Новые волонтеры смогут помочь социальным проектам Хабаровской епархии

Волонтерское движение "Милосердие-ДВ"

02.03.2016

В феврале 2016 года активисты православного волонтерского движения «Милосердие-ДВ» провели две встречи с кандидатами в волонтеры.
Более десяти человек смогли познакомиться с работой различных направлений деятельности, узнать подробности о проводимых акциях и мероприятиях и выбрать именно для себя подходящую возможность помочь нуждающимся. Новые добровольные помощники заполнили анкеты и прослушали вводную информацию, помогающую им узнать подробности их дальнейшего участия в делах милосердия и помощи ближним, приняли активное участие в обсуждении, задали интересующие их вопросы и получили на них ответы.
- Наиболее актуальной среди волонтеров остается акция «Погуляй с малышом в Доме малютке», для участия в которой пришла половина наших кандидатов, - рассказали организаторы. - После долгого зимнего перерыва прогулки с детьми возобновляются, и у кандидатов этого направления есть еще время, чтобы собрать все необходимые справки и документы. Эта акция очень важна, ведь дети, живущие в спецучреждениях, не получают то, что другие дети в избытке получают ежедневно от мамы.

Другое активное направление – помощь недавно открывшейся Марфо-Мариинской богадельне. Часть кандидатов готова оказывать помощь сестрам в уходе, часть – осуществлять уборку и помощь по хозяйству. Пожилые и прикованные к постели подопечные центра испытываю дефицит общения, поэтому многие добровольные помощники хотят поддержать их не только делом, но и словом – помочь организовать досуг, почитать вслух любимые книжки, поддержать морально, совместно помолиться и просто поговорить.
Несколько прихожанок из Спасо-Преображенского кафедрального собора в прошлом году закончили курсы обучения уходу за тяжелобольными, проводимые Сестричеством милосердия, и, узнав, что открылся такой малокомплектный церковный приют, решили, что настало самое время, чтобы применить свои знания и помочь нуждающимся.
Волонтерское движение «Милосердие-ДВ» приглашает добровольцев, желающих безвозмездно помогать различным категориям нуждающихся. Вместе мы обязательно сможем больше!


Новости, Отделы, Милосердие