Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_session_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Хабаровск Православный | Дарья Ващенко о работе с молодежью на Сахалине
Хабаровск православный Журнал Дарья Ващенко о работе с молодежью на Сахалине

Дарья Ващенко о работе с молодежью на Сахалине

Марина Шабалова (Информационный отдел Хабаровской епархии)

25.08.2012

Сотрудник миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии, руководитель пресс-службы братства Александра Невского Дарья Ващенко принимает участие в Дальневосточной школе молодежного актива «Вера и дело». Дарья отмечает, что ритм жизни во время обучения в школе крайне напряженный. Программа интересна и полезна тем, что ориентирована на сплочение молодежи и развитие навыков межличностного общения.

В интервью Дарья рассказала о работе с молодежью, которая проводится в Южно-Сахалинской и Курильской епархии. Более семи лет при епархии действует общественная организация «Братство Александра Невского». Еженедельно проходят встречи, евангельские беседы, обсуждаются текущие вопросы в области миссионерской, социальной и культурной деятельности. Протоиерей Виктор Горбач координирует работу с молодежью и является руководителем братства Александра Невского, а так же епархиального Миссионерского отдела. 
При братстве действует Православный студенческий клуб, Православный исторический клуб, для членов которого проводятся лекции по истории России и истории края. Ребятам рассказывают о нашей истории и событиях современности в контексте православной традиции.

В поселке Дуэ Сахалинского района братством организован православный летний лагерь, участники которого привели в порядок памятный Крест, установленный в честь высадки на сахалинский берег святителя Иннокентия Московского. В прошлом году к 150-летию памятной даты на берегу моря была установлена часовня.
Для того, чтобы быть услышанными, нужно говорить на понятном для молодежи языке, считают организаторы братства. Поэтому формы проповеди становятся все более разнообразными. На Сахалине существует отдельное направление – Православный корпус, занимающееся организацией благотворительных и приуроченных к церковным и государственным праздникам акций.

Одно из наиболее масштабных мероприятий, благодаря которым сахалинская православная молодежь не первый год заявляет о себе – это молодежный образовательный форум «СелиСах».
В этом году палаточный городок принимает около 500 человек, для того, чтобы стать дискуссионной площадкой для обсуждения социальных и бизнес-проектов. «СелиСах-2012» приобрел статус международного, участие в форуме принимают делегаты из Китая, Японии, Тайваня, Сингапура, Гонконга, Индии и Афганистана. 
Работа проходит в нескольких направлениях: «Православие», «Лидерство», «Предпринимательство», «Медиа-пространство», «Добровольчество», «Арт-парад». Занятия проводят историки, публицисты и исследователи. В прошлом году на форум приезжал известный миссионер диакон Андрей Кураев.

Сейчас, когда Даша гостит в Хабаровске и принимает участие в школе молодежного актива «Вера и дело», двое активистов Отдела по работе с молодежью Хабаровской епархии прибыли на Сахалин, где принимают участие в работе Международного форума «СелиСах-2012». 
.




 






Новости, Хабаровская епархия, "Вера и дело"