Журнал
В хабаровском храме прп. Серафима Саровского состоялся концерт колокольного звона
ХАБАРОВСК. В преддверии освящения храма преподобного Серафима Саровского – единственного в Хабаровской епархии храма, построенного в стиле псковско-новгородского средневекового зодчества – состоялся концерт колокольного звона.
Портал «Православие на Дальнем Востоке» стал финалистом на соискание премии «Стерх-2008»
ХАБАРОВСК. Определены финалисты конкурса на соискание Дальневосточной интернет-премии «Стерх-2008». Более 20 специалистов в области интернет технологий, принимавших участие в работе экспертного совета премии, путем рейтингования определили тройки финалистов в каждой из номинаций.
Массовая культура, ее формы и влияние на молодежь

Чтобы максимально подробно и логично раскрыть указанную тему, начнем с последовательного раскрытия понятий, входящих в ее название.
Термин «массовая культура» используется в разных контекстах, поэтому в самой культурологии возникла необходимость уточнения этого термина. Определения массовой культуры условно можно разделить на качественные и количественные.
В основе качественных определений лежит оценка массовой культуры. Массовая культура противопоставляется здесь элитарной по определенным этическим и эстетическим критериям. Массовая культура отличается от элитарной тем, что обращается не к специализированному (например, профессионально подготовленному), а к обыденному, нерефлексирующему сознанию, в котором осмысляемое трансформируется в соответствии с некритически усвоенными схемами...
Преподаватель Хабаровской семинарии принял участие в открытии книжной выставки в честь Года семьи в Дальневосточной научной библиотеке
ХАБАРОВСК. В Дальневосточной государственной научной библиотеке начал работу крупный выставочный проект показа 500 различных книжных изданий о семье и воспитании, посвященный проведению в Российской Федерации Года семьи.
Освящены колокола единственного в Хабаровской епархии храма, построенного в стиле средневекового русского зодчества
ХАБАРОВСК. По благословению архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка были освящены колокола храма Серафима Саровского. Чин освящения совершил благочинный Хабаровского округа епархии протоиерей Олег Хуторской в сослужении настоятеля прихода преподобного Серафима Саровского священника Виталия Кудря.
В Хабаровске совершен молебен на начало навигации
ХАБАРОВСК. По благословению архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка был отслужен молебен на начало навигации. Богослужение было совершено в Градо-Хабаровском Успенском соборе благочинным первого округа Хабаровской епархии протоиереем Олегом Хуторским.
В Хабаровске установили памятник основателю города капитану Дьяченко
ХАБАРОВСК. 13 мая в дальневосточной столице установили памятник основателю города капитану Якову Дьяченко, сообщает ИА REGNUM.
Секретарь Хабаровской епархии о крестном ходе

Крестный ход вокруг столицы Дальнего Востока

Участников крестного хода будут сопровождать чтимые святыни – икона апостола Дальнего Востока святителя Иннокентия (Вениаминова) из иконостаса храма Хабаровской духовной семинарии и ковчег с частью мощей этого великого подвижника, соратника графа Н. Н. Муравьева-Амурского. Именно святой Иннокентий благословил строительство первого хабаровского храма – часовни святой равноапостольной Марии Магдалины.
Программа юбилейного крестного хода

Дальневосточные образовательные чтения начали свою работу

Для участия во Всероссийском образовательном форуме во Владивосток прибыли епископ Магаданский и Синегорский Гурий и епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф. 11 мая в Покровском кафедральном соборе с их участием была совершена Божественная литургия, которая фактически открыла работу Форума.
Определена программа крестного хода вокруг Хабаровска
ХАБАРОВСК. Определены даты и маршрут предстоящего через неделю традиционного крестного хода вокруг столицы региона.
В Хабаровск доставлены мощи святителя Иннокентия Московского, которые будут сопровождать крестный ход вокруг города
ХАБАРОВСК. Из Биробиджана в Хабаровск доставлена частица святых мощей святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, апостола Дальнего Востока и Северной Америки.
Представители Хабаровской епархии приняли участие в мероприятиях, посвященных 63-й годовщине победы в ВОВ
ХАБАРОВСК. Состоялся ряд мероприятий, посвященных 63-й годовщине победы в Великой Отечественной Войне. Архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк принял участие в официальной части торжеств.
Великая Победа - наша Победа!

Атаки на Праздник Победы с каждым годом усиливаются. И не последнюю роль тут играет тиражируемые некоторыми российскими историками и публицистами нигилистические представления о Великой Отечественной войне. Но факт остается фактом: день Победы – одна из главных национальных исторических ценностей России.
