Журнал
Актуализация необходимости изучения трудов Н.О. Лосского. Часть 1.

Святитель Иннокентий Московский, просветитель Дальнего Востока, Америки и Аляски

Возможность сегодняшнего выступления для меня – особая честь, ибо я могу сказать о великом иерархе и подвижнике Церкви Христовой, о святителе Иннокентии, митрополите Московском, который зримо являет в своем служении единство русского и американского Православия. Позвольте мне, как представителю Православной Церкви Америки, предложить благосклонному вниманию высокого собрания взгляд на личность и труды святителя Иннокентия с американского континента, который в данном случае по праву может именоваться взглядом с Востока. Как известно, миссионерский путь святителя Иннокентия пролегал через Сибирь до берегов Камчатки и Аляски, откуда, после десятилетий апостольского служения, он был призван на высокое служение митрополита Московского, фактически Первоиерарха Русской Церкви, предвосхищая этим путь другого великого сына Русской Церкви...
Небесный покровитель и незримый руководитель

Сегодня Хабаровская духовная семинария впервые празднует свой престольный праздник – день памяти святителя Иннокентия (Вениаминова), апостола Дальнего Востока. Вся жизнь духовной школы сосредоточена вокруг храма. Отсюда понятно, как велико для нас значение того святого, в честь которого освящен престол нашей домовой церкви. Равноапостольный Иннокентий является небесным покровителем и незримым руководителем нашей духовной школы. С давних пор в духовных академиях и семинариях сохраняется традиция отмечать свои престольные праздники особыми торжественными актами. И сегодня в наших стенах проходит первый такой акт.
Престольный праздник Хабаровской семинарии

В Хабаровской духовной семинарии прошли торжества в честь святителя Иннокентия Московского
ХАБАРОВСК. По окончании торжественного богослужения в домовом храме семинарии состоялся молебен святителю Иннокентию. В завершении богослужения епископ Сионий и архимандрит Закхей преподнесли в дар Хабаровской духовной семинарии иконы с частицами мощей святого преподобного Иоанна Рыльского и великомученицы Екатерины.
В Хабаровской духовной семинарии начались торжества в честь святителя Иннокентия Московского
ХАБАРОВСК. В первенствующей духовной школе Дальнего Востока начались торжества в честь небесного покровителя семинарии - святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, апостола Дальнего Востока и Северной Америки.
В Хабаровском крае состоялась первая научная археологическая экспедиция на место дореволюционного монастыря
века Богородично-Феодоровского Архангеловского мужского монастыря.
Начались работы по росписи храма Хабаровской духовной семинарии
ХАБАРОВСК. В домовом храме Хабаровской духовной семинарии во имя святителя Иннокентия Московского, апостола Дальнего Востока начались работы по росписи стен. Для этого в Хабаровск были приглашены выпускники Иконописной школы при Московской духовной академии.
В Хабаровске состоялся общегородской крестный ход с Феодоровской иконой Божией Матери
ХАБАРОВСК. В столице Дальнего Востока состоялся крестный ход с находящимся в Хабаровской епархии чтимым Феодоровским образом Пресвятой Богородицы.
«Зерцало аскетической твердости» – святитель Иоанн Шанхайский

Духовно-нравственная безопасность России в XXI веке

С проблемой деструктивных культов западный мир столкнулся еще в 60-70-е годы. Вопрос об их деятельности неоднократно был рассмотрен в Евро-парламенте, а в феврале 1996 года в его постановлении отмечены следующие противоправные действия деструктивных культов...
Началась поездка Феодоровской иконы Божией Матери по Хабаровской епархии
ТРОИЦКОЕ (ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ). Первым пунктом поездки Феодоровского чудотворного образа Божией Матери стало с. Троицкое Нанайского района Хабаровского края. Утром 25 сентября архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк, сопровождающий икону, совершил Божественную литургию в Свято-Троицком храме поселка.
В Хабаровск прибыла чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Феодоровская»
ХАБАРОВСК. Сегодня утром чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Феодоровская» прибыла в столицу Дальневосточного федерального округа. На Хабаровском железнодорожном вокзале образ был встречен архиепископом Хабаровским и Приамурским Марком, клириками епархии, прихожанами местных храмов и гостями города.
Владивосток проводил Феодоровскую икону Божией Матери
ВЛАДИВОСТОК. 23 сентября под гимн императорской России «Боже, царя храни», прозвучавшего в исполнении оркестра Тихоокеанского флота, жители Владивостока на железнодорожном вокзале проводили чудотворную Феодоровскую икону Божией Матери.
Хабаровская епархия принимает Феодоровскую икону

