Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_session_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Хабаровск Православный | Подведены итоги конкурса православной живописи «Явление» среди осужденных
Хабаровск православный Журнал Подведены итоги конкурса православной живописи «Явление» среди осужденных

Подведены итоги конкурса православной живописи «Явление» среди осужденных

Информационный отдел Хабаровской епархии

30.11.2020

В региональном этапе конкурса православной живописи «Явление» приняли участие осужденные, отбывающие наказание в пенитенциарных учреждениях Хабаровского края. Конкурс проводится ФСИН России совместно Синодальным отделом по тюремному служению Московской Патриархии и посвящен главной теме Рождественских чтений 2020-2021 годов — личности святого благоверного князя Александра Невского в связи с 800-летием со дня его рождения.

Тема конкурса: «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа», поэтому он посвящен осмыслению роли и значения патриотического идеала Святой Руси, защите ее от посягательств и завоеваний.

По словам руководителя Отдела по тюремному служению Хабаровской епархии протоиерея Александра Волошина, жюри конкурса оценивало мастерство исполнения, соответствие сюжета картин библейским образам, оригинальность подхода к изображению исторических событий, художественное исполнение, а также представительский вид изделий.

После осмотра работ и обсуждения их творческих достоинств комиссия выбрала работу «Федор Ушаков», которая будет направлены во ФСИН России для участия в финальном этапе конкурса. Еще две картины – портрет великой княгини Елизаветы Федоровны и святого князя Димитрия Донского -  переданы в дар Хабаровской епархии. Все три картины изготовлены осужденными ИК №6. Это тюрьма, для отбывающих заключение пожизненно, так называемая «Снежинка».



Новости, Отделы, Культура