Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_session_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Хабаровск Православный | Праздник Покрова Пресвятой Богородицы: о молитве и «покровской» ухе
Хабаровск православный Журнал Праздник Покрова Пресвятой Богородицы: о молитве и «покровской» ухе

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы: о молитве и «покровской» ухе

Информационный отдел Хабаровской епархии

15.10.2020

14 октября 2020 года, в праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, благочинный Хабаровского благочиния протоиерей Георгий Сивков возглавил Божественную литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы.

Ему сослужили: настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы иерей Стахий Вертилецкий, клирики прихода.

В завершение богослужения отец Георгий передал благословение правящего архиерея прихожанам и духовенству храма и поздравление с престольным праздником.

Отец Георгий напомнил в праздничной проповеди о важном событии, которое произошло в Х веке, когда Пресвятая Богородица явила свое заступление христианам Константинополя. Она защитила их от варваров - распростерла свой Покров над городом. Это спасение послужило началом христианской веры праотцов наших, что были среди нападавших. Впервые славянские князья пригласили христианских священников на Русь.

За богослужением отец Георгий поздравил с днем рождения одного из старейших активных прихожан Покровского храма – Льва Измайловича. Хор пропел ему «Многая лета».

Готовясь к престольному празднику Покрова Пресвятой Богородицы, прихожане наводили порядок, убирали храм, чистили подсвечники. Сильная половина прихожан помогала раскручивать и собирать уже заблестевшую церковную утварь неутомимым женщинам.

А к празднику подготовили угощение: сварили «царскую уху» из пяти видов рыб на заднем дворе храма. Но так как на улице очень похолодало, то обустроили «трапезную» в малом приделе Иоанна Богослова:  через окно внесли еще дымящийся котел с ароматной ухой, заварили чай, разложили пирожки с различной начинкой, сладости и конфеты.

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы иерей Стахий Вертилецкий призвал всех прихожан разделить трапезу в честь престольного праздника.



Смотрите фоторепортаж


Новости, Приходы