Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | «Рождественские узоры Амура»: работа под звон колоколов, пророк Иона изо льда и нестандартное место для конкурса
Хабаровск православный Журнал «Рождественские узоры Амура»: работа под звон колоколов, пророк Иона изо льда и нестандартное место для конкурса

«Рождественские узоры Амура»: работа под звон колоколов, пророк Иона изо льда и нестандартное место для конкурса

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

19.01.2018

На протяжении трех дней скульпторы Хабаровского края работали над созданием работ для православного конкурса ледовых скульптур «Рождественские узоры Амура», который впервые прошел на территории храма Иннокентия Иркутского. Организаторами фестиваля выступили приход храма святителя Иннокентия Иркутского и Хабаровская краевая общественная организация «Творческий союз художников России».

Команды художников с утра до поздней ночи воплощали в необычном материале сюжеты из Ветхого и Нового Завета. Пророк Иона, Рождество Христово, Мать и дитя, Ангел-Хранитель — этими композициями изо льда еще долго будут любоваться все хабаровчане и гости города, пришедшие в Иннокентьевский храм.

Впечатлениями об участии в первом на Дальнем Востоке православном конкурсе ледовой скульптуры поделились художники-скульпторы.

Екатерина Власова, участница конкурса:

— Мне было интересно принять участие в этом конкурсе. В своей скульптуре я попробовала новые техники и новые детали, которые еще ни разу не делала. У нас была непростая композиция, но самым сложным моментом была установка звезды, пришлось использовать стремянку, приклеить звезду получилось с четвертой попытки — три звезды разбились.

Максим Усенко, лауреат конкурса:

— Я участвую во всех конкурсах, которые проходят в Хабаровске, но здесь меня мотивировала тематика конкурса, совершенно новая для меня. А еще запомнилось, как работал ночью под звон колоколов, шла ночная служба на Крещение Господне, а я делал верхнюю фигуру на скульптуре, это очень вдохновляет!

Илья Керницкий, победитель конкурса:

— Обычно художники вырезают свои фигуры в парке или на набережной, а здесь нестандартное место для конкурса — храм, поэтому появился интерес у участников. Планировалось, что будет восемь команд, желающих появилось больше, но в итоге свое мастерство показали 11 команд. Художникам важны такие конкурсы, происходит обмен опытом и творческое общение. Были технические и организационные сложности, но я рад, что этот конкурс прошел и, думаю, что он повторится в следующем году.

 



Смотрите фоторепортаж


Новости, Приходы