Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_session_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Хабаровск Православный | Социальный отдел Хабаровской епархии: период пандемии показал множество замечательных примеров единения и готовности жертвовать даже ради незнакомых людей
Хабаровск православный Журнал Социальный отдел Хабаровской епархии: период пандемии показал множество замечательных примеров единения и готовности жертвовать даже ради незнакомых людей

Социальный отдел Хабаровской епархии: период пандемии показал множество замечательных примеров единения и готовности жертвовать даже ради незнакомых людей

Информационный отдел Хабаровской епархии

29.12.2020

Уходящий 2020 год стал не только непростым годом, но и временем, когда Церковь для большого количества людей стала именно тем центром, вокруг которого кипела и духовная, и социальная жизнь. Сотни людей стали волонтерами, помогая незнакомым людям, исполняя заповедь Христову о помощи ближним.

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии включился в работу с первых дней пандемии. Гуманитарный склад для помощи людям в сложной жизненной ситуации привлек пожертвований на сумму более 900 тысяч рублей. Горожане жертвовали на гуманитарный склад продукты, средства гигиены, школьные принадлежности, подарки. На целевые нужды, такие как, например, срочный ремонт жилья или автомобиля для многодетной семьи, закупку спецпитания и медикаментов для больных также были привлечены денежные средства.

Гуманитарный склад оказывает постоянную помощь 150 семьям, помимо этого обеспечивая всем необходимым еще более 250 семей.

Помогают специалисты склада и бездомным. А также регулярно снабжают благотворительные организации и православные приходы Хабаровского края и ЕАО.

Отдел в рамках договоров получает регулярную помощь организаций-партнеров. Привлечены и грантовые средства в размере 700 тысяч рублей.

Например, в рамках проекта «Мы вместе» помощь получили подопечные гуманитарного склада. За время реализации проекта выдано 536 продуктовых наборов, 100 гигиенических наборов, 50 канцелярских, 6 колясок, закуплены стеллажи для хранения продуктовых запасов. Помощь оказана 335 семьям, воспитывающим 984 ребенка. Накормлен 251 бездомный.

В гостинице для родственников онкобольных детей за год получили бесплатное проживание более 50 семей.

Отделом были организованы и проведены несколько акций, направленных на привлечение людей в дела благотворительности: «Помоги собраться в школу», «Согреть=Спасти», «Дари радость на Рождество Христово». Постоянно действуют акции: «Тележка помощи», «Корзина добра», «Коробочка храбрости». Традиционным стало сотрудничество с Правительством края и Законодательной Думой в помощи подопечным склада.

Сестричество милосердия в декабре 2020 года пополнилось еще тремя новыми сестрами. Сейчас 18 сестер милосердия оказывают помощь на 10 постах лечебных учреждений города и в 11 больнице.

Волонтерами проведена акция-флэшмоб для привлечения внимания к вопросу сохранения жизни зачатого ребенка «Один из нас», организована передвижная выставка «Главный урок жизни». Фотовыставка «Моя семья – мое богатство». В вузах и ссузах проведено 50 просветительских бесед на тему семейных ценностей. Слушателями стали около 1000 человек. В рамках сотрудничества епархии и министерства здравоохранения Хабаровского края в медицинских учреждениях открыт 31 кабинет предабортного консультирования, размещены 154 информационных стенда.

При поддержке администрации г. Хабаровска и Хабаровской епархии на улицах краевой столицы появилась социальная реклама, пропагандирующая семейные ценности.

Проведен к Дню матери конкурс детских рисунков «Крылья ангела». В этом году представлены рисунки из 15 населенных пунктов Хабаровского края.

В сотрудничестве с АНО «За жизнь» оказывалась материальная помощь нуждающимся семьям.

Волонтерское движение «Милосердие-ДВ» насчитывает около 100 волонтеров. Важной задачей отдела является не только организация помощи ближним, но и привлечение людей к делам благотворительности и милосердия.

На территории епархии действуют 2 центра реабилитации алко-наркозависимых. В Спасо-Преображенском соборе «Мамина школа» собирает будущих мамочек. В Покровском храме функционирует вещевой склад.

Непростой период пандемии показал множество замечательных примеров подлинного единения людей, солидарности, взаимной поддержки и готовности жертвовать даже ради незнакомых людей.

 




Помощь, Милосердие, Отделы, Новости, Семья