Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Ученики «Школы веры» побывали с экскурсией в соседней епархии
Хабаровск православный Журнал Ученики «Школы веры» побывали с экскурсией в соседней епархии

Ученики «Школы веры» побывали с экскурсией в соседней епархии

Информационный отдел Хабаровской епархии

17.02.2016

Ученики хабаровской «Школы веры», которая существует в городе около трех лет, посетили в начале февраля Биробиджан, совершив паломническую экскурсию по храмам столицы ЕАО.
Изначально «Школа веры», как совместный проект Хабаровской епархии и администрации города, предполагал еженедельные занятия с женщинами старше 45 лет, но постепенно жизнь внесла свои коррективы, и из женских занятий он стал воскресной школой для взрослых всех возрастов.
- Актуальность наших занятий говорит о том, что такой формат нужен людям, - говорит руководитель этой школы Наталия Солодова. - Многие после занятий пришли в храм, многие пошли учиться в семинарию. Этот формат не дает системы, но он дает толчок, возможность начать другую жизнь.

В один из февральских выходных дней ученики «Школы веры» отправилась в Биробиджан по приглашению епископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема не только для того, чтобы посетить православные святыни, но и на встречу с владыкой, который решил сам провести занятие. Поездка была спланирована таким образом, что у слушателей была возможность еще в дороге получить два полноценных урока, на которых нам рассказали о святынях, к которым они ехали.
Храмы Биробиджана поразили участников поездки множеством старинных икон и святынь.
- В Биробиджане мы получили массу впечатлений о епархии, - рассказывает участница паломничества Татьяна. - Это и посещение храмов, женского монастыря, экскурсии, общение с прихожанами, обед в трапезной епархии, возможность узнать о святынях и, конечно же, встреча с владыкой Ефремом, который легко и доступно рассказал о церковных традициях, обычаях или суевериях, которые мешают правильно понимать Православие. Кстати, специально для «Школы веры» в собор были привезены мощи святого Спиридона Тримифунтского, чему мы были несказанно рады, ведь к нему люди едут со всего мира на далекий остров в Греции, а тут он рядом с нами!


Новости