Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | В Елизаветинском храме прошло торжественное посвящение в сестры милосердия
Хабаровск православный Журнал В Елизаветинском храме прошло торжественное посвящение в сестры милосердия

В Елизаветинском храме прошло торжественное посвящение в сестры милосердия

Наталья Пояц, доброволец Хабаровского Свято-Елисаветинского сестричества милосердия

05.05.2014

4 мая 2014 года  в праздник святых жен-мироносиц  в жизни Хабаровского Свято-Елисаветинского сестричества милосердия состоялось важное событие – торжественное посвящение в сестры милосердия. Теперь его ряды пополнились девятью сестрами.

Каждая из них идет своим путем милосердного служения ближним, начав с обучения по программе «Основы православного милосердного служения ближним при уходе за онкологическими больными» в рамках грантового проекта «Рак не рок, когда с нами БОГ», проявляет деятельную любовь и милосердие, ухаживая  за самыми тяжелыми больными и инвалидами – одинокими и обездвиженными, нуждающимися в  духовной и молитвенной поддержке.

То, что торжественное посвящение состоялось в стенах храма,  несет для сестер милосердия глубокий смысл осознания ответственности не только перед людьми – родными и близкими, сестрами сестричества, больными и страдающими, но и высокую степень ответственности перед Богом.

После посвящения состоялось уже традиционное для встреч сестричества дружеское чаепитие, на котором духовник Хабаровского Свято – Елисаветинского сестричества милосердия иерей Николай Ворожбит и  главная сестра сестричества Кобылкина Ольга Ивановна поздравили вновь посвященных сестер милосердия и гостей, а также рассказали о ближайших и долгосрочных  планах.

Символично, что данное событие произошло в празднование Дня святых жен-мироносиц. Именно эти женщины в своей вере, любви, преданности и сострадании  Христу являют пример добродетелей для всех православных христианок и, особенно, для сестер милосердия.






Смотрите фоторепортаж


Новости, Приходы, Отделы