Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | В Хабаровск прибыла чудотворная икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша"
Хабаровск православный Журнал В Хабаровск прибыла чудотворная икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша"

В Хабаровск прибыла чудотворная икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша"

Информационный отдел Хабаровской епархии

19.06.2014

18 июня 2014 г. в Хабаровск из серпуховского Введенского Владычного женского монастыря прибыла чудотворная икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Его пребывание на дальневосточной земле началось с молебна в аэропорту г. Хабаровска. Именно здесь хабаровчане и гости нашего края положили начало "месячнику" молитвы за трезвость пред образом Божией Матери. По окончании молебна образ направился в главный храм Хабаровской епархии - Спасо-Преображенский кафедральный собор.

- Икона именуется "Неупиваемая чаша". Это одно из символических именований Христа Спасителя. - рассказал епископ Бикинский Ефрем, возглавивший встречу и молебен в кафедральном соборе. - Христос является Чашей жизни не спиваемой до конца. Каждый, приходящий к нему может черпать благодать. Когда человек желает побороть в себе недуг, и желает черпать помощь извне – от Бога, по ходатайству Пресвятой Богородицы он получает ответ на свои молитвы.

Часто человек, обуреваемый недугом алкоголизма или наркомании не находит в себе силы для обращения к Богу. Тогда за него о помощи просят родственники - кто объективно может оценить страдания больного.

- В молитве нужно попросить у Пресвятой Богородицы, чтобы она как покровительница и заступница молила Господа о нас грешных, - уточнила распространитель в иконной лавке Спасо-Преображенского собора Татьяна. - Если Господь посчитает нужным - он исполнит прошение. Всё по Его воле.

Для Хабаровска прибытие чудотворной иконы очень значим, потому, что привезена она по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для участия в выставке "Православная Русь", которая будет проходить с 20 по 25 июня в легкоатлетическом манеже стадиона им. Ленина. 20 июня в 11.00 от храма свят. Иннокентия Иркутского к манежу отправится крестный ход с чудотворным образом.  Каждый посетитель выставки сможет остановиться возле образа и вознести свои молитвы. По окончании выставки икона посетит ряд приходов Хабаровской епархии. 13 июля образ покинет хабаровскую землю.

По мнению владыки Ефрема за дни пребывания иконы в Хабаровском крае чудотворные явления и исцеления молящихся умножатся.

Чудотворный образ Божьей Матери "Неупиваемая чаша" побывал во многих городах России, однако на Дальнем Востоке икона находится впервые.


Смотрите фоторепортаж


Новости