Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_session_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Хабаровск Православный | В Хабаровске состоится премьера фильма «Где ты, Адам?»
Хабаровск православный Журнал В Хабаровске состоится премьера фильма «Где ты, Адам?»

В Хабаровске состоится премьера фильма «Где ты, Адам?»

Информационный отдел Хабаровской епархии

15.10.2020

21 октября в 19:30 в кинотеатре «Совкино» состоится премьера фильма «Где ты, Адам?».

Организаторы просмотра: Министерство культуры Хабаровского края, кинотеатр «Совкино», Отдел культуры Хабаровской Епархии.

Долгожданный фильм «Где ты, Адам?» уже видели многие, наконец-то он дошел до хабаровского зрителя: его показы сейчас проходят во многих городах нашей страны. Фильм стал событие церковной и культурной жизни года.

Сюжет картины «Где ты, Адам» построен вокруг игумена обители Дохиар (святая гора Афон) архимандрита Григория (Зумиса), который отошел ко Господу через полгода после окончания съемок. Но есть образы и других насельников монастыря. Как рассказал продюсер фильма - протодиакон Александр Плиска, - мы показали их мысли, разные эпизоды их иноческого бытия. И все, чем они живут, о чем думают, это практически те же переживания, которые есть у любого человека, вне зависимости от его убеждений, верований и взглядов. Уединённая монашеская жизнь, полная подлинных персонажей и «повседневных святых», прорывается на экран из-под спуда наших мирских приоритетов. Перед глазами зрителя предстанет история о совершенно беспрецедентном образе жизни в живой монашеской общине посреди двадцать первого века.

А самое главное, в этом фильме можно за восемьдесят минут умереть и воскреснуть. И это правда.

Создатели фильма делали его для всех, вне зависимости от политических и религиозных взглядов. Они не разделяли, верующий человек или нет, поэтому не было и нет такого понятия «церковный» и «нецерковный» зритель.

- Конечно, логично было предположить, что фильм будет интересен, в первую очередь, людям религиозным, - рассказывает Руководитель отдела культуры Хабаровской епархии Юлия Кикахина, - Но интерес он вызывает не только у православных людей, он интересен любому человеку, который находит в себе мужество заглядывать в глубины своей души и открыто смотреть в глаза другому человеку. Без всякого апологетизма и поиска оправданий себя. Фильм говорит о свободе и уважении – убери руки от ближнего и дай ему свое сердце!

21 октября в 19:30 кинотеатр «Совкино» (ул. Муравьева- Амурского, 34)

Билеты в кассах кинотеатра. Также на сайте dvhab.

 



Кино, Новости, Отделы, Культура, Анонсы