Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_session_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Хабаровск Православный | В новой молельной комнате в честь пророка Божиего Илии села Ильинка прошла первая Божественная литургия
Хабаровск православный Журнал В новой молельной комнате в честь пророка Божиего Илии села Ильинка прошла первая Божественная литургия

В новой молельной комнате в честь пророка Божиего Илии села Ильинка прошла первая Божественная литургия

Информационный отдел Хабаровской епархии

05.10.2020

5 октября 2020 года, в день отдания праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня, в молельной комнате в честь пророка Божиего Илии села Ильинка прошла первая Божественная литургия. Богослужение совершил секретарь Хабаровской епархии иеромонах Николай (Белозеров).

До открытия молельной комнаты прихожане собирались на богослужения в помещении администрации. В данный момент приходу передано помещение бывшей библиотеки, в котором верующие сделали ремонт, покрасили и зашпаклевали стены, не без помощи настоятеля протоиерея Олега Разумова обзавелись престолом, жертвенником и всем необходимым для Богослужения. Приход в селе Ильинка существует более 10 лет, отец Олег регулярно проводит богослужения.

За Литургией молилась глава администрации села Ильинки Татьяна Николаевна Василенко, с которой по окончанию службы секретарь епархии обсудил ряд насущных для прихода вопросов, в частности, вопрос строительства отдельно-стоящего храма в селе.

По завершении Литургии священнослужители и верующие поклонились Кресту Господню, после чего иеромонах Николай совершил освящение молитвенной комнаты.

На проповеди батюшка уделил внимание Евангельскому чтению, объяснив прихожанам смысл прочитанного.

- Сегодня в Евангелии мы слышали про важность несения креста и про хананеянку, главной добродетелью которой было смирение, с которым она приняла слова Христа, и по ее смирению Христос сотворил чудо с ее дочерью.  Смирение есть одна из главных добродетелей, которая помогает нам адекватно воспринимать себя в этом мире и с благодарностью относиться ко всему, что посылает Господь.



Смотрите фоторепортаж


Новости, Приходы