Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы митрополит Артемий возглавил Божественную литургию в главном соборе края
Хабаровск православный Журнал В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы митрополит Артемий возглавил Божественную литургию в главном соборе края

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы митрополит Артемий возглавил Божественную литургию в главном соборе края

Информационный отдел Хабаровской епархии

07.04.2021

7 апреля 2021 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

Благовещение - это благая, радостная весть. В этот день Дева Мария услышала радостную весть ангела о том, что Она избрана стать Матерью Спасителя мира. «Радуйся, Благодатная», – приветствовал Ее Ангел, и эти слова были поистине доброй, «благой» вестью для человечества.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархии иеромонах Николай (Белозеров), настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, иеромонах Иннокентий (Фролов), иерей Георгий Ибрагимов, иерей Александр Пискун, иеромонах Макарий (Муминов).

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Анны Хрустовой.

В конце Литургии владыка Артемий обратился с проповедью к верующим:

- Пресвятая Богородица – наша величайшая заступница на небе, будем возносить к Ней молитвы, будем возносить к Ней наши просьбы, потому что Матерь Божия ходит сейчас по земле, Она подымает наш молитвы ко Христу, и нет ни одного греха, который по молитвам Пресвятой Богородицы Господь бы не простил. Будем, братья и сестры, радоваться, что у нас есть такая заступница рода человеческого, будем ее прославлять из года в год, молиться Ей и славить!

По окончании службы по традиции в небо над главным собором Хабаровска были выпущены голуби.

Праздничные богослужения прошли во всех храмах Хабаровской епархии.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Приходы, Митрополит