Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Записки миссионера: поселок Сита
Хабаровск православный Журнал Записки миссионера: поселок Сита

Записки миссионера: поселок Сита

Информационный отдел Хабаровской епархии

25.02.2021

24 февраля 2021 года началась поездка руководителя Миссионерского отдела иеромонаха Софрония (Медведенко) в составе медицинского автопоезда «Здоровье». Первой остановкой стал поселок Сита, где проживает порядка 1654 жителей.

В специально выделенном помещении батюшка смог побеседовать со всеми желающими. Люди задавали различные вопросы о грехах, о жизни по заповедям, о Причастии, о том, как принять Крещение, как отличить секту от Православия, просили молитв о своих болеющих родственниках.

- Заставил задуматься вопрос о том, как молиться о самоубийцах. Ведь Церковные каноны запрещают «приношение и молитву» за самоубийц (Тимофея 14), как сознательно отторгших себя от общения с Богом, - говорит отец Софроний. – Но, для утешения родственников и друзей, можно молиться о самоубийцах в домашней молитве. На будущее отметил, что нужно брать с собой распечатанный чин для домашнего чтения родственниками самоубийц.

25 февраля батюшка совершил Божественную литургию в домовом храме в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», за которой верующие смогли поисповедоваться и причаститься Святых Христовых Тайн.

После богослужения прихожане смогли поговорить со священником, обсудить насущные вопросы церковной жизни.

В течение дня планируется провести беседу перед принятием Таинства Крещения, которое отец Софроний совершит завтра.



Новости, Миссия