Хабаровск православный Журнал Жители северных поселков узнают о великом дальневосточнике и миссионере

Жители северных поселков узнают о великом дальневосточнике и миссионере

Информационный отдел Хабаровской епархии

07.10.2020

С 5 по 9 октября 2020 года клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора иерей Александр Пискун будет находится в поселке Аян Николаевского викариатства.

Священник отправился в далекий поселок в составе экспедиции по местам пребывания и служения святителя Иннокентия (Вениаминова) на территории Хабаровского края в рамках грантового проекта «Иннокентий Вениаминов – великий дальневосточник».

Для жителей поселка организаторы представят экспозицию, посвященную жизни и служению святителя Иннокентия и проведут лекции-презентации.

- Мы проведем фото и видеосъемки, чтобы затем дополнить материал лекции-презентации, выставки и буклета и показать, как выглядят исторические места Охотоморья и Приамурья, присоединенные к России при участии святителя Иннокентия, - говорят организаторы проекта АНО «Взрослые и дети».

Отец Александр совершит Божественную литургию в поселке. Из-за его далекого расположения священники посещают его несколько раз в год. В центре поселка Аян построена часовня в честь святителя Николая Чудотворца, в которой проводятся службы в летний период, рядом с часовней был подготовлен фундамент для устройства большого храма.

Село находится на берегу одноимённой природной бухты Охотского моря, на значительном удалении от других населённых пунктов.

В конце октября экспедиция совместно со священником посетит Де-Кастри и Николаевск-на-Амуре.



Новости, Викариатство, Миссия, Гранты