Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_session_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Хабаровск Православный | Активисты православного молодежного движения помогают собирать детей в школу
Хабаровск православный Журнал Активисты православного молодежного движения помогают собирать детей в школу

Активисты православного молодежного движения помогают собирать детей в школу

Информационный отдел Хабаровской епархии

30.07.2020

30 июля 2020 года активисты молодежного Братства апостола Андрея Первозванного продолжили благое дело. Поддержали акцию Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии «Помоги собраться в школу!».

Это уже не первый волонтерский десант. В жаркие июльские дни на Гуманитарном складе епархиальная молодежка собирает для школьников необходимые канцелярские принадлежности в сумки, пакеты и рюкзаки.

Сегодня вместе с руководителем Молодежного отдела Хабаровской епархии иереем Алексеем Шарапой смогли приехать на склад София Рогалева и Павел Головин. Их задача – разложить, по возможности, как можно больше школьных принадлежностей. В списке больше тридцати наименований того, что каждый ученик должен иметь в своем арсенале.

У каждой возрастной группы – наименования свои. То, что нужно в начальной школе, и то, что нужно старшеклассникам – порой, очень разные вещи. Есть даже группа канцелярских товаров, которые нужно собрать для детсадовцев. Ведь они тоже учатся писать и считать в старших группах, готовясь к школе.

По словам руководителя молодежного движения иерея Алексия Шарапы, на складе ребята получают то задание, которое уже не терпит отлагательства.

- Сейчас нас попросили не крупы и продукты раскладывать, а помогать фасовать канцелярские принадлежности в наборы для детей, - отметил священник.

Подключиться к акции «Помоги собраться в школу!» могут все желающие. Ведь пока того, что раскладывают активисты молодежки, недостаточно.

Для учебы нужны не только ручки и тетрадки, но и школьная форма, портфели, обувь.

Принести вещи можно по адресу: Воронежская, 49/1 (ост. «Жд больница», белое здание рядом с Елизаветинским храмом. Их принимают ежедневно, включая выходные, с 8 до 19. Если склад будет закрыт, можно оставить у охранника.

Можно  перечислить пожертвование с помощью сервиса Сбербанк-онлайн (получатель МИЛОСЕРДИЕ ДВ).  Назначение платежа —  «для школьников». На собранные средства сотрудники склада самостоятельно закупят все необходимое.


Милосердие, Новости, Отделы, Помощь, Семья, Молодежное движение