Журнал
В Хабаровске планируется создать центр реабилитации нарко- и алкозависимых
![В Хабаровске планируется создать центр реабилитации нарко- и алкозависимых](/upload/information_system_1/3/6/9/item_3696/small_information_items_3696.jpg)
Совсем недавно центр реабилитации нарко- и алкозависимых в Покровском кафедральном соборе г. Владивостока посетил иерей Игорь Константинов, руководитель Отдела церковной благотворительности и социального служения Хабаровской епархии, для того, чтобы перенять уже имеющийся у наших приморских соседей опыт, с целью создания подобного заведения при одном из храмов города Хабаровска.
Путевой дневник. Встреча с городом Юности
![Путевой дневник. Встреча с городом Юности](/upload/information_system_1/3/6/9/item_3695/small_information_items_3695.jpg)
Город Юности встретил нас грустным, почти бесцветным небом. Пасмурно и уныло. Хлопья снега робко слетают на серые пустынные улицы Комсомольска-на-Амуре. Советский в прошлом город хранит в своем облике свое недалекое прошлое. Взглянуть вот, например, на названиях улиц: Советская, Ленина, улица Ильича, Интернациональный и Октябрьский проспекты. Есть, конечно, и более прозаические названия: улица Венецианова, Достоевского, Вишневая или просто Безымянная.
Для Восточного военного округа представлены четыре кандидатуры полковых священников
![Для Восточного военного округа представлены четыре кандидатуры полковых священников](/upload/information_system_1/3/6/9/item_3694/small_information_items_3694.jpeg)
Приамурской митрополией представлены четыре кандидатуры священников для прохождения своего служения в штатах частей и соединений Восточного военного округа. Об этом заявил митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий на пленарном заседании Свято-Димитриевских образовательных чтений, завершившихся 11 ноября 2011г.
Напомним, что введение штатного духовенства в Вооружённых Силах России осуществляется с 2010 года на основании решения Президента России.
Путевой дневник. Солнечный крестный ход и комсомольская конференция
![Путевой дневник. Солнечный крестный ход и комсомольская конференция](/upload/information_system_1/3/6/9/item_3693/small_information_items_3693.jpg)
В поселках вести расходятся быстро. Приложится к святыне – жители поселка Солнечного считают исключительной возможностью, говорят, такое событие бывает раз в жизни. В храм, устроенный в квартире жилого дома, поток паломников не прекращался практически всю ночь.
Церковь и государство: есть ли польза от сотрудничества?
![Церковь и государство: есть ли польза от сотрудничества?](/upload/information_system_1/3/6/9/item_3692/small_information_items_3692.jpg)
Сегодня в наш край с рабочим визитом прибыл Президент России, в планах руководителя государства - встреча с местной властью, в том числе и духовной. А мне хотелось бы вспомнить недавнюю встречу Президента с Предстоятелем Русской Церкви Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, состоявшуюся 5 ноября 2011 года в День народного единства в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. Во встрече приняли участие представители церковной общественности, несущие различные послушания, а также деятели науки и искусства. Президент обратился к Патриарху и всем участникам с приветственным словом.
Митрополит Игнатий принял участие во вручении призов лучшим семьям края
![Митрополит Игнатий принял участие во вручении призов лучшим семьям края](/upload/information_system_1/3/6/9/item_3691/small_information_items_3691.jpg)
Как бы отнеслись наши предки к тому факту, что нашему народу понадобятся примеры образцовых семей? Да, не от хорошей жизни появились конкурсы на звание лучшей семьи, подобные тому, что проводятся ежегодно в Хабаровском крае.
Доступно о национальной идее
![Доступно о национальной идее](/upload/information_system_1/3/6/9/item_3690/small_information_items_3690.jpg)
8 ноября 2011 г в Хабаровской духовной семинарии прошла очередная встреча митрополита Игнатия с горожанами в рамках Ильинского семинара.
Путевой дневник. Вера и суеверие
![Путевой дневник. Вера и суеверие](/upload/information_system_1/3/6/8/item_3689/small_information_items_3689.jpg)
На службах сельские храмы переполнены, к иконе прикладывается огромное количество людей. Но есть люди, которые не уходят из храма и после службы, они остаются и подолгу тихонечко молятся у иконы. Так было в монастыре, монахини молились Матушке, словно ощущая ее присутствие. И в Амурске, когда рассеялась толпа людей, осталось всего несколько человек, но на их глазах были слезы.
«Глобализация – это просто глобализация»
![«Глобализация – это просто глобализация»](/upload/information_system_1/3/6/8/item_3688/small_information_items_3688.jpg)
Вот уже четвертый день подряд проходят круглые столы в рамках «VIIСвято-Димитриевских образовательных чтений». На них поднимаются актуальные вопросы и проблемы современности, принимается резолюция. (Одно дело поднять вопрос и обозначить его, другое – решить!) Конференция, прошедшая в стенах Хабаровского государственного института искусств и культуры, не была исключением. Темой этого круглого стола стала: «Миссия русской культуры в условиях современных глобализационных процессов».
«Врач не должен быть наемником»
![«Врач не должен быть наемником»](/upload/information_system_1/3/6/8/item_3687/small_information_items_3687.jpg)
В стенах Дальневосточного государственного медицинского университета 9 ноября прошел круглый стол, участниками которого стали врачи, преподаватели, студенты и представители духовенства Хабаровской епархии.
Предлагаем вашему вниманию впечатление о круглом столе студентки 4 курса филологического факультета Дальневосточного государственного гуманитарного университета Дарьи Соклановой.
В горниле искушений…
![В горниле искушений…](/upload/information_system_1/3/6/8/item_3686/small_information_items_3686.jpg)
В нашем государстве есть такие общественные институты, которые более всего подвергаются критике (порой заслуженно), и в которых более всего нуждается само общество. Что это за формации? Медицина, армия и, конечно же, милиция, простите, уже полиция. Мы ругаем тех, к кому затем в трудный час побежим за помощью. Людям верующим, а особенно священнослужителям, знаком такой критичный подход на примере обвинений в адрес самой Церкви. Многие предвзято относятся к священнослужителям, простым верующим, и, наконец, к Церкви, как собранию верующих.
От Переяславки до Красной Речки – два события Приамурской митрополии
![От Переяславки до Красной Речки – два события Приамурской митрополии](/upload/information_system_1/3/6/8/item_3685/small_information_items_3685.jpg)
12 ноября 2011 года в поселке Переясловка района им. Лазо, митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий совершит чин закладки православного храма в честь Образа Божией Матери «Споручница грешных».
Спецназ без веры – не спецназ!
![Спецназ без веры – не спецназ!](/upload/information_system_1/3/6/8/item_3684/small_information_items_3684.jpg)
«Это ты, моя Русь державная, Моя Родина, Православная!» - такими словами начался поистине важный для военно-патриотической общественности Хабаровска праздник «Спецназ России», который состоялся 8 ноября во Дворце творчества детей и молодежи Северного округа.
«Спецназ России» глазами участника
![«Спецназ России» глазами участника](/upload/information_system_1/3/6/8/item_3683/small_information_items_3683.jpg)
8 ноября 2011 года во Дворце творчества детей и молодежи Северного округа проходил праздник «Спецназ России», который проводится ежегодно под девизом: «Воин России - нет звания выше для нас!». Предлагаем вашему вниманию впечатления Ксении Ивановой, воспитанницы Православного регионального центра допризывной подготовки «Ратник».
Политик отличается от государственного деятеля тем, что первый думает о предстоящих выборах, а второй - о будущем страны
![Политик отличается от государственного деятеля тем, что первый думает о предстоящих выборах, а второй - о будущем страны](/upload/information_system_1/3/6/8/item_3682/small_information_items_3682.jpg)
9 ноября 2011 года прошел седьмой круглый стол в Дальневосточной академии государственной службы на тему "Ценности русской культуры в преломлении управленческой науки" в рамках проходящих VII Свято-Димитриевских образовательных чтений. Руководитель круглого стола: архимандрит Ефрем (Просянок) – кандидат богословия, первый проректор Хабаровской духовной семинарии.
![](/images/rss/rss_2.0.png)