Журнал
Русские монастыри в Смутное время
![Русские монастыри в Смутное время](/upload/information_system_1/1/8/1/item_1811/information_items_1811.jpg)
Весьма часто в наше время православному священнослужителю, строящему взаимоотношения с обществом, приходится апеллировать к истории России для того, чтобы показать теснейшую связь развития русского государства с теми духовными основами, которые закладывала в фундамент этого развития Русская Православная Церковь, с системой нравственных координат и духовных ценностей, воспитанных в русском народе многовековой православной историей и во многом определивших судьбу нашей Родины.
Как провести Рождественский пост
![Как провести Рождественский пост](/upload/information_system_1/1/8/1/item_1810/information_items_1810.jpg)
Святитель Иннокентий (Кульчицкий), епископ Иркутский
![Святитель Иннокентий (Кульчицкий), епископ Иркутский](/upload/information_system_1/1/8/0/item_1809/information_items_1809.jpg)
Прославленный во святых, дивный в чудесах, чтимый ближними и дальними, чудотворец Иннокентий, первый епископ Иркутский, родился в конце XVII века в Малороссии, в Черниговской губернии. Происходил из дворянского рода, окончил Киевскую духовную академию. Постриг принял в 1710 году. В 1721 г. был назначен в Пекинскую миссию в Китай, но в визе ему было отказано. Три года он провел в неопределенном и тяжелом положении у границы Китая.
Подвиг святого благоверного князя Михаила Тверского, как пример для подражания православным христианам
![Подвиг святого благоверного князя Михаила Тверского, как пример для подражания православным христианам](/upload/information_system_1/1/8/0/item_1808/information_items_1808.jpg)
Интервью с руководителем Миссионерского отдела Хабаровской епархии
Согласно Определению Священного Синода Русской Православной Церкви с 16 по 18 ноября 2010 года в г. Москве состоялся IV Всецерковный съезд епархиальных миссионеров. В Съезде приняло участие 165 делегатов, представляющих 101 епархию и 18 учебных заведений Русской Православной Церкви.Хабаровскую Епархию представлял председатель епархиального миссионерского отдела иерей Владимир Гасюков. По возвращении из Москвы отец Владимир охотно согласился поделиться впечатлениями от поездки с читателями нашего портала.
Престольный праздник в храме святого благоверного князя Александра Невского
Как мы должны относиться к храму Божию, как должны вести себя в нём?
![Как мы должны относиться к храму Божию, как должны вести себя в нём?](/upload/information_system_1/1/8/0/item_1806/information_items_1806.jpg)
Деревянный кивот украсил икону «Неувядаемый Цвет», хранящуюся в Хабаровской духовной семинарии
Архиерейское богослужение на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы
День памяти свт. Филарета Московского учащиеся региональной семинарии отметили молебном
Хор Сретенского мужского монастыря дал концерт в Хабаровске
Свято-Димитриевские образовательные чтения - органическая часть жизни края
![Свято-Димитриевские образовательные чтения - органическая часть жизни края](/upload/information_system_1/1/8/0/item_1805/information_items_1805.jpg)
Эта воспитательная работа направлена на повышение качественных характеристик населения края и является непременным условием ускоренного социально-экономического развития Хабаровского края и России в целом.
Приветствие В.И. Ишаева участникам VI Свято-Димитриевских чтений
![Приветствие В.И. Ишаева участникам VI Свято-Димитриевских чтений](/upload/information_system_1/1/8/0/item_1804/information_items_1804.jpg)
В Хабаровске завершили работу VI Свято-Димитриевские образовательные чтения
ХАБАРОВСК. 30 ноября в актовом зале Хабаровской духовной семинарии прошло итоговое пленарное заседание VI Свято-Димитриевских образовательных чтений.
![](/images/rss/rss_2.0.png)