Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_session_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Хабаровск Православный | Иерей Димитрий Просяник: «Школа молодежного актива – импульс, который позволяет и зажечься самому и зажечь сердца других»
Хабаровск православный Журнал Иерей Димитрий Просяник: «Школа молодежного актива – импульс, который позволяет и зажечься самому и зажечь сердца других»

Иерей Димитрий Просяник: «Школа молодежного актива – импульс, который позволяет и зажечься самому и зажечь сердца других»

Юлия Шутова. Информационный отдел Хабаровской епархии.

27.08.2012

Школа молодежного актива «Вера и дело» - место, где на неделю собралась активная молодежь из епархий Дальнего востока. Один из гостей Школы является  секретарь Епархиального управления, руководитель Информационно-издательского, а так же Молодежного отделов Магаданской и Синегорской епархии иерей Димитрий Просяник.

- Отец Димитрий, что для вас – школа молодежного актива?

- Для меня школа актива проходит очень продуктивно: каждый день я открываю что-то новое и чувствую, что это полезно как мне, так и тем, кто меня окружает для того, чтобы лучше понять себя, проникнуться той общей идеей, тем общим делом, которым мы должны заниматься.

- Отец Димитрий, как руководитель Отдела по работе с молодежью, вычленили ли вы какие-то принципы, методы или готовые идеи, которые смогли бы реализовать непосредственно в своей работе?

- Да. Но озвучивать их пока рано. Но, безусловно, школа молодежного актива – это тот импульс, тот порыв, который позволяет и самому зажечься и зажечь сердца других.

- Несколько слов о вашем молодежном движении.

- Совсем недавно, наше движение молодежи состояло из нескольких единомышленников, но в этом году наступили коренные изменения, поскольку большинство из тех немногих активных людей либо уезжает, либо обретает семьи, выпадая из активного деятельного процесса. Все это привело к тому, что деятельность приходится, практически, начинать с нуля. Поэтому для меня самое главное сейчас – найти и привлечь к активной деятельности молодежь, которая и сформирует костяк отдела.  Поэтому школу молодежного актива расцениваю не как  катехизацию, но как вдохновение, которое способно зажечь человека. А зажечь его можно по-разному: можно верой и делом, не словом, а поступком показать, что ты прав. Это уникальный опыт, в котором, буду надеяться, еще не раз придется поучаствовать.


Молодежное движение, "Вера и дело"