Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Ковчег с частицей мощей Николая Чудотворца посетил Николаевское викариатство
Хабаровск православный Журнал Ковчег с частицей мощей Николая Чудотворца посетил Николаевское викариатство

Ковчег с частицей мощей Николая Чудотворца посетил Николаевское викариатство

Николаевское викариатство.

02.11.2012

С 31 октября  по 3 ноября 2012 года ковчег с частицей мощей Николая Чудотворца пребывал в Николаевске-на-Амуре. Предлагаем вашему вниманию заметку из блога Николаевского викариатства.


Торжественным перезвоном встретил Николаевск частицу мощей своего небесного покровителя - святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца. Несомненно, все ожидали чего-то чудесного от этого приезда, ведь, когда в последний раз наш город был удостоен посещения одного из наиболее почитаемых святых в России и во всем мире, не помнят даже старожилы храма. Чудеса не заставили себя ждать. В связи с тяжелыми погодными условиями: дождь, шквалистый ветер, плохая видимость, рейс, на котором должен был прилететь ковчег с частицей мощей святого Николая, был отменен. Как вдруг, совершенно неожиданно на небе засияло солнце, тучи начали расходиться. Это ли не знак особого небесного заступничества и покровительства Николая Чудотворца нашему городу и его жителям.
В нашем храме, который, как известно, освящен в честь святителя Николая Чудотворца, народ непрерывным потоком прикладывался к чудотворным мощам святого, каждый со своими просьбами, желаниями, проблемами, но все - с надеждой, что по молитвам великого святого угодника, Господь подаст необходимое. Некоторые прикладывали свои нательные крестики, домашние иконы, чтобы унести с собой частичку благодати Божией в свои квартиры и как можно дольше сохранить эту благодать в своих сердцах.


Каждый, кто хоть раз в своей жизни с верой прикладывался к мощам святого, может подтвердить, какие необъяснимые чувства испытываешь в этот момент – неожиданно на глазах появляются слезы, а в душу проникает ни с чем несравнимое чувство радости, спокойствия и тепла. Наверное, именно по этой причине даже по окончанию праздничного Всенощного бдения люди никак не могли покинуть стены храма, как будто боялись, что стоит только выйти за пределы церкви, как тут же пропадет этот душевный покой. «У меня все перевернулось внутри!» — поделилась своими впечатлениями, приложившаяся к мощам женщина.


Помимо праздничных служб и молебнов, в дни пребывания мощей, в храме были устроены уроки православной культуры для старшеклассников. Иерей Вячеслав Фицнер рассказал учащимся об устройстве православного храма, о символике его архитектуры, о смысле икон. Ребята в свою очередь спрашивали, кому можно молиться при трудностях в учебе, интересовались смыслом поклонения мощам святых. И, конечно же, все смогли приложиться к частице мощей святителя Николая Угодника.
Святителю отче наш Николае, моли Бога о нас!


Новости, Хабаровская епархия, Николаевское викариатство, Святыни