Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_session_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Хабаровск Православный | Ледяные традиции в РКШ
Хабаровск православный Журнал Ледяные традиции в РКШ

Ледяные традиции в РКШ

Русская классическая школа

03.12.2020

С наступлением зимы невольно начинаешь мечтать о зимних забавах. Так, родители учеников Русской классической школы сделали ледяную горку.

- Пожалуй, это уже можно назвать нашей традицией — с наступлением холодов возводить ледяную горку на школьном дворе. Не стала исключением и нынешняя зима, - рассказывают сотрудники Центра духовно-нравственного православного воспитания.

Подход к этому делу, как, впрочем, и к любому другому в нашей дружной школе таков: всё делать вместе. Во-первых, это важно с точки зрения воспитания, чтобы ребята не приходили «на всё готовенькое», а принимали посильное участие в общей работе, учась чему-то новому, а заодно и привыкая уважать свой и чужой труд.

А во-вторых, для самих ребят это всегда оказывается по-настоящему интересным — делать что-то вместе со взрослыми. Так было и со строительством горки — любимой забавы нашей ребятни на зимних переменах.

Конечно, соорудить деревянное основание, крепкое и надежное, доверили нашим умелым, старательным, смелым и бесстрашным папам. Всего за пару дней их слаженной работы эта инженерная конструкция появилась рядом со зданием школы. Заливали ее водой тоже папы. А вот мастерить длинную-предлинную ледяную дорожку собрались всей школой. Малышня с удовольствием стаскивала отовсюду снег, формируя из него бортики будущей ледовой трассы. Водой, заранее приготовленной для этого в бочках, ребята заливали ее уже совсем  самостоятельно. Эх, с каким же нетерпением пришлось ждать, когда всё как следует замерзнет!

Когда горка была, наконец, готова, все собрались на ее торжественное открытие, вместе с батюшкой помолились, в молитве просили Бога чтобы Он приставил к горке ангела, который бы охранял и оберегал всех детей, катающихся на ней. Батюшка окропил горку святой водой, и…  вжжжжжуууууух! Поехали! Теперь на каждой большой перемене школьный двор заполняется  радостным визгом и скрипом ледянок.


Новости, Образование, РКШ