Журнал
В Хабаровской духовной семинарии прошла конференция по славянской письменности и культуре
ХАБАРОВСК. В Актовом зале Хабаровской духовной семинарии состоялось одно из основных мероприятий проходящих в настоящий момент в краевой столице Дней славянской письменности и культуры - научно-практическая конференция «Значение славянской письменности и культуры в укреплении Российской государственности на Дальнем Востоке».
Выставка одной иконы

23 мая, в преддверии Дня славянской письменности и культуры, Хабаровская духовная семинария и Дальневосточный художественный музей открыли выставку, на которой была представлена икона конца XIX – начала XX века. По мнению специалистов, этот образ принадлежит кисти прославленного художника М. Нестерова.
Богоматерь издавна считается покровительницей и заступницей русской земли. Она окружена особым почитанием, особой любовью верующего народа. На Руси прославилось великое множество чудотворных икон Богоматери: Владимирская, Смоленская, Донская, Иверская, Казанская. Многие изображения Девы Марии связаны с различными событиями нашей истории. Так, Владимирская икона, по преданию, несколько раз спасала Москву от нашествия татар. Донская принимала участие в исторической Куликовской битве.
В Биробиджане завершился семинар «Журналистика и православие»
БИРОБИДЖАН. Второй год подряд в ЕАО проводится семинар «Журналистика и Православие». Об этом агентству «Татар-инфо» сообщил представитель Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви.
Семинар был организован совместно с управлением по связям с общественностью и СМИ аппарата губернатора ЕАО.
Портал «Православие на Дальнем Востоке» второй год подряд становится лауреатом Дальневосточной интернет-премии «Стерх»
ХАБАРОВСК. В Хабаровске завершается Дальневосточная неделя информационных технологий. Одним из значимых мероприятий недели стала церемония вручения Дальневосточной интернет-премии «Стерх-2008».
Состоялась совместная акция Хабаровской духовной семинарии и Дальневосточного художественного музея
века.
В Хабаровской духовной семинарии встретятся специалисты в области славянской письменности и культуры
ХАБАРОВСК. 26 мая в Актовом зале Хабаровской духовной семинарии состоится научно-практическая конференция «Значение славянской письменности и культуры в укреплении российской государственности на Дальнем Востоке». Данный форум будет проходить в рамках краевой программы празднования Дней славянской письменности и культуры.
Представители Хабаровской семинарии принимают участие в работе Дальневосточного Интернет-форума
ХАБАРОВСК. В столице Дальнего Востока начала работу седьмая региональная научно-практическая конференция “Дальневосточный Интернет-форум – 2008». Данный научный форум проходит в рамках Дальневосточной недели информационных технологий.
Представители Хабаровской семинарии приняли участие в первом мероприятии Дальневосточной недели информационных технологий
ХАБАРОВСК. В Дальневосточной столице началась Неделя информационных технологий, первым мероприятием которой стала II Региональная конференция по информационной безопасности. Данная конференция проходила Доме Правительства Хабаровского края.
Завершился юбилейный крестный ход вокруг Хабаровска
ХАБАРОВСК. Шествие, приуроченное к 150-летию основания столицы дальневосточного региона, завершилось сегодня благодарственным молебном в Градо-Хабаровском соборе Успения Божией Матери.
Икона Пресвятой Богородицы «Албазинская»

Свидетельство нашей живой связи с Богоматерью

Чудо рядом с нами

Спустя некоторое время после возвращения святыни на свое историческое место, в воссозданный Градо-Хабаровский Успенский собор, прихожане стали замечать, что одежды Богоматери на этой иконе становятся светлее.
Хабаровскую семинарию и крупнейший в регионе православный собор посетила московская делегация
ХАБАРОВСК. В преддверии празднования Дней Москвы, приуроченных к 150-летнему юбилею Хабаровска, в столицу Дальнего Востока прибыла делегация города Москвы. В рамках ознакомления с городом члены московской делегации посетили Хабаровскую духовную семинарию и Спасо-Преображенский кафедральный собор.
Почетный гражданин Сеула

– Ну, во-первых, мне негде было жить. Первые дни я жил в гостинице, а затем стал снимать квартиру. Условия проживания были ужасными, и, к сожалению, все первые годы я продолжал испытывать подобные трудности. В единственном тогда на весь регион православном храме святителя Николая не было отопления. Кроме того, я не знал корейского языка и особенно серьезные проблемы испытывал с отсутствием церковных книг. Другим вопросом был поиск необходимых финансовых средств для того, чтобы наша Церковь могла справляться с возникающими потребностями.
– Сколько православных корейцев было тогда и сколько сейчас?
– Православные корейцы были уже в 1900 году, когда начала свое существование Православная Корейская Церковь. Значительное количество был обращены в Православие уже после войны в Корее...
В Хабаровске начался юбилейный крестный ход
ХАБАРОВСК. Божественной литургией в Спасо-Преображенском кафедральном соборе начался крестный ход вокруг города Хабаровска, посвященный 150-летию города. Литургию совершали клирики г.
