Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_session_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Хабаровск Православный | Начала работу Дальневосточная школа православного молодежного актива "Вера и дело"
Хабаровск православный Журнал Начала работу Дальневосточная школа православного молодежного актива "Вера и дело"

Начала работу Дальневосточная школа православного молодежного актива "Вера и дело"

Марина Шабалова (Информационный отдел Хабаровской епархии).

21.08.2012

20 августа 2012 года  в Хабаровской духовной семинарии прошел первый день работы Дальневосточной школы православного молодежного актива  "Вера и дело". Пять кураторов, сотрудников Синодального отдела по делам молодежи, в течение пяти дней будут делиться накопленным опытом работы с молодежью.

Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, совершил молебен на начало благого дела. Владыка поздравил всех участников с открытием школы: «Мы призвали благодать Святого Духа, для того, чтобы Он открыл ваши сердца навстречу знаниям, которые вам будут преподаваться и навстречу друг другу. Усердно занимайтесь, чтобы сбылись слова, которыми мы молились сегодня: чтобы нашими делами славилось Имя Божие».

В рамках международной молодежной программы "Вера и дело" регулярно проходят фестивали, курсы, лектории и семинары. Организаторы выделяют именно летнюю школу, как наиболее продуктивную форму для общения и обмена опытом.

Среди учащихся необычной школы – люди разных профессий, объединенные общей идеей христианского служения на приходах. Одна из главных задач, по мнению организаторов, создать площадку для знакомства православной молодежи Дальнего Востока. Всего в летней школе пройдут обучение около 80 молодых людей: студенты Хабаровской духовной семинарии, активисты Молодежного движения Хабаровской епархии, представители молодежных отделов Приморской, Южно-Сахалинской и Курильской, Благовещенской, Чукотской и Анадырской, Амурской епархий.

Обучение проходит на базе Хабаровской духовной семинарии. Каждый день будет начинаться с утреннего молитвенного правила и заканчиваться общением, но не около костра, а около свечи, где каждый участник сможет поделиться чем-то личным и сокровенным.

Первый день был посвящен организационным моментам, определению общих правил, разделению на небольшие команды и знакомству. Весь процесс обучения будет проходить в игровой форме, за основу организаторы взяли универсальные приемы тимбилдинга (комплекс мероприятий, направленных на создание и сплочение команды). Опыт работы с молодежью в Центральном и Западно-Сибирском регионах России кураторы школы планируют передать Дальневосточникам и надеются на интересные идеи и с нашей стороны.


Смотрите фоторепортаж


Молодежь, Новости, Образование, Хабаровская епархия, "Вера и дело"



наталья пишет 21.08.2012
Красивая наша молодежь. Дай им Бог жить в мирной и процветающей России!
Ответить