Весь календарь

3 Ноября 2010 г.

Журнал

День народного единства

День народного единства
Нынешняя неделя дарит нам выходной день, который торжественно именуется Днем народного единства. Этот праздник был установлен сравнительно недавно, но он напрямую связан с нашей историей. В далеком 1612 году наш многонациональный народ, руководимый собственным чувством долга, объединился, поднялся, собрался с силами и спас Отечество от очевидной, неминуемой гибели, которая надвигалась от поляков. Это был уникальный в истории нашего государства случай – не по приказу «сверху», а по своей свободной воле откликнулись на призыв гражданина Минина и князя Пожарского люди самых разных социальных слоев и национальностей, сплотившись перед реальной угрозой утраты своей независимости. Единство людей разных вер и национальностей преодолело разделение, превозмогло грозного недруга, привело страну к стабильному гражданскому миру.

Общество

Просмотров 0 (0)03.11.2010, 09:39:00
Читать дальше

Господь милует кающегося…Беседа об исповеди

Господь милует кающегося…Беседа об исповеди
Несмотря на то, что об исповеди написано множество книг, и у новоначальных, и у постоянных прихожан храмов часто возникают вопросы по поводу этого Таинства. На некоторые из них читателям газеты отвечает настоятель Свято-Троицкого собора г. Саратова игумен Пахомий (Брусков). Человек, впервые пришедший на исповедь, зачастую не знает, о чем говорить священнику. Особенно если на его совести нет тяжелых смертных грехов и его поведение соответствует нормам современного общества. Как можно подготовиться к первой исповеди? Когда человек приходит на исповедь впервые, он, как правило, плохо себе представляет, что такое грех, какие бывают страсти, что обладает им? Он говорит: «Я же никого не убивал, не грабил, живу как все». И когда человеку объясняешь, что убить можно и словом, что праздность, пустословие – это тоже серьезные грехи, он искренне удивляется.

Общество

Просмотров 3617 (0)03.11.2010, 04:32:00
Читать дальше

В Региональном управлении ФСКН России по Хабаровскому краю состоялось заседание экспертной группы

ХАБАРОВСК. 2 ноября 2010 года в Региональном управлении ФСКН России по Хабаровскому краю состоялось заседание экспертной группы по выработке прогнозов и оценке эффективности мероприятий, направленных на противодействие наркомании.

Новости

Просмотров 2175 (0)03.11.2010, 04:01:00
Читать дальше