Весь календарь

11 Февраля 2010 г.

Журнал

На коньках, с мячом и в рясе

На коньках, с мячом и в рясеНа чемпионате мира по хоккею с мячом, который проходил в Москве, внимание многих привлекла фигура высокого бородатого человека в черной рясе. Во время поединков он ни на шаг не отходил от скамьи запасных игроков сборной Монголии. Журналисты удивленно пожимали плечами, обращая внимание то на служебную аккредитацию, висевшую на шее священнослужителя, то на форму монгольской команды с надписью по-русски «Троица». Правда, подойти к загадочному бородачу почему-то мало кто из представителей СМИ  рискнул. Наш корреспондент Ольга Иванова давно  знакома со священником, который поразил ко всему привыкших, казалось бы, журналистов. Это - настоятель единственного православного храма Монголии Свято-Троицкого прихода Улан-Батора Алексей Трубач. Именно он создал в Монголии клуб по хоккею с мячом. Отец Алексей в интервью «Голосу России» рассказал об истории и дне сегодняшнем необычной команды.

Общество

Просмотров 5955 (0)11.02.2010, 09:37:00
Читать дальше

В день памяти Трех Святителей в храме Хабаровской семинарии была совершена Литургия с молитвами и песнопениями на греческом языке

святых Вселенских учителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста в домовом храме святителя Иннокентия Хабаровской семинарии была совершена Божественная литургия.

Новости

Просмотров 2418 (0)11.02.2010, 02:25:00
Читать дальше