Весь календарь

19 Августа 2010 г.

Журнал

Православие в Китае – тема, которая должна быть поднята на общецерковный уровень

Православие в Китае – тема, которая должна быть поднята на общецерковный уровень

Китай – страна, которая меньше всего ассоциируется с православием, однако христианство, по преданию, было проповедано здесь еще апостолом Фомой, а православие пришло на китайскую землю в конце XVII века, когда китайская армия пленила и увезла в Пекин казаков крепости Албазин вместе со священником: впоследствии они основали там русскую общину и духовную миссию. О современном положении православия и православных верующих в Китае, об их трудностях и перспективах рассказал настоятель прихода святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Гонконге протоиерей Дионисий Поздняев.


Церковь, Миссия

Просмотров 3611 (0)19.08.2010, 23:29:00
Читать дальше

Спасо-Преображенский кафедральный собор Хабаровска отметил храмовый праздник

ХАБАРОВСК. В великий двунадесятый праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа в кафедральном Спасо-Преображенском соборе состоялась праздничная Божественная литургия.

Новости

Просмотров 3047 (0)19.08.2010, 12:07:00
Читать дальше

В Свято-Никольском храме Хабаровского краевого дома ветеранов впервые состоялось Таинство Крещения

ХАБАРОВСК. 19 августа в день Преображения Господня в храме святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, расположенного в Краевом доме ветеранов впервые было совершено Таинство Крещения.

Новости

Просмотров 2232 (0)19.08.2010, 11:57:00
Читать дальше

Преображение Господне

Преображение Господне

С незапамятных времен 19–го августа храмы по всей Руси наполняются не только запахами свечей и ладана, но и замечательным яблочным духом – Яблочный Спас. Этот праздник пришел к нам из древней, Ветхозаветной Церкви, тогда он назывался праздником Кущей. Этот праздник был и остается праздником урожая – освящаются плоды трудов целого года. Освящение яблок, фруктов – это внешнее проявление праздника. Мы понимаем, что вкушение освященных плодов не приблизит нас к Царствию Небесному и не отдалит от него, но кто в этот день не придет в храм, чтобы принести домой, поделиться с друзьями и соседями хотя бы ломтиком освященного яблочка? Главное, что должен напомнить нам этот праздник – что наша жизнь должна принести плоды. Только приготовившие свою душу, преобразившиеся, смогут войти в Царствие Небесное.

Церковь, Богословие

Просмотров 5866 (0)19.08.2010, 11:28:00
Читать дальше

Кафедральный собор Хабаровска отметил престольный праздник

Кафедральный собор Хабаровска отметил престольный праздник

В великий двунадесятый праздник Преображение Господа нашего Иисуса Христа в кафедральном Спасо-Преображенском соборе города состоялась праздничная Божественная литургия. Перед своим престольным праздником преобразился и сам собор. Внутренне убранство было украшено множеством цветов, среди которых преобладал белый цвет – цвет господских праздников. За Литургией молились студенты и преподаватели Хабаровской семинарии, прихожане Преображенского собора и других храмов города. Несмотря на то, что Преображение выпало на рабочий день в соборе было много молящихся, которые пришли в этот день разделить молитву со своим архипастырем. Желающих принять Святых Христовых Таин было так много, что причастие преподавалось из 3 чаш. Во время богослужения владыка Марк возвел в диаконский сан студента 4-го курса Хабаровской духовной семинарии Алексея Малова.

Новости

Просмотров 2888 (0)19.08.2010, 07:42:00
Читать дальше