16 Июня 2011 г.
Журнал
ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛИЧНЫЕ ИМЕНА В ДЕЛОВОЙ ПИСЬМЕННОСТИ XVII В.

При Крещении человеку дают имя, часто оно отличается от имени, которое прописано в паспорте. Почему кого-то зовут Юлия, а в церкви молятся за здравие Иулии. Почему в миру мы Алексеи и Сергеи, а в Православии – Сергии и Алексии? Почему возникает такая разница? В чем разница между православными и неправославными именами? И существует ли она вообще?
Архиепископ Игнатий утвердил учебный план пропедевтического курса Хабаровской духовной семинарии

В связи с переходом со следующего учебного года на реализацию ФГОС ВПО третьего поколения по направлению подготовки «Теология», ректор Хабаровской духовной семинарии архиепископ Игнатий утвердил учебный план пропедевтического курса. С целью сохранения пятилетнего обучения в семинарии при переходе на бакалавриат, который предполагает четырёхгодичное обучение, поступившие на первый курс семинарии будут обучаться в течение года по программе подготовительного курса к бакалавриату.
Для тех, кто на грани

В Хабаровске создадут специальный центр для женщин попавших в трудную ситуацию.
Ассоциации

Первая ассоциация, возникающая при мысли о Святой Троице – это свет. Высший Божественный свет, который озаряет душу, изгоняя из нее печаль и тревогу. Второе, что вспоминается – это Святая Троица преподобного Андрея Рублева. Этот образ и есть отражение совершенной любви. «Три ангела сидят за трапезой. Какой удивительный покой и мир, какая любовь между ними, невозможно лучше выразить. Они абсолютно равны между собой. Настоящая любовь: глубокая, истинная, всепоглощающая, светлая, может быть только между равными».