4 Ноября 2008 г.
Журнал
В Анадыре на концерте в честь Дня народного единства выступила вокальная группа Хабаровской семинарии
АНАДЫРЬ. Вокальная группа Хабаровской духовной семинарии, находящаяся в миссионерской командировке в столице Чукотского автономного округа, приняла участие в концерте, приуроченном к празднованию Дня народного единства.
Студенты семинарии своим выступлением открыли данный концерт.
В День народного единства на центральной площади Хабаровска молодежь города исполнила гимн России
ХАБАРОВСК. По случаю празднования Дня народного единства, отдел по работе с молодежью Хабаровской епархии провел акцию «Народное единство».
В 13.00 на площади перед Спасо-Преображенским кафедральным собором участники акции построились таким образом, что изобразили карту Российской Федерации.
В честь празднования Казанской иконы Богородицы в г. Бикин Хабаровского края состоялся крестный ход
БИКИН (ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ). В день празднования Казанской иконы Божией Матери храм в г. Бикин отметил престольный праздник. В честь празднования чтимого образа Пресвятой Богородицы по окончании Божественной литургии состоялся крестный ход по улицам города. Молитвенное шествие прошло по маршруту: ул. Лазо – ул. Бонуара – ул. Крупской.
День спасения Отечества
![День спасения Отечества](/upload/information_system_1/1/4/4/item_1443/information_items_1443.jpg)
Нам сегодня трудно себе представить, что пришлось пережить тогда русским людям. Вот лишь три исторических факта польской интервенции:
– 16 месяцев длилась осада Троице-Сергиева монастыря. 15 тысяч поляков не могли сломить дух двух с половиной (!) тысяч русских, из которых к последнему штурму 31 июля 1609 г. остался в живых лишь каждый десятый;
– в сентябре 1609 г. польский король Сигизмунд осадил Смоленск. Город держался 20 месяцев, хотя из-за страшной цинги его население уменьшилось в 9 раз;
– в марте 1611 г. поляки выжгли Москву до Китай-города и Кремля, где укрылись сами. Убитых и сгоревших москвичей было около 60 тысяч.