14 Октября 2011 г.
Журнал
Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами Приамурской митрополии приглашает к сотрудничеству

По благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия в Приамурской митрополии действует Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами.
Цель деятельности Отдела: способствовать возрождению духовно-нравственного потенциала Российского воинства по примеру русских чудо-богатырей Александра Суворова, святого праведного Феодора Ушакова, святых благоверных князей Александра невского и Димитрия Донского, всех православных вождей и воинов в Земле Российской просиявших.
«В Южном округе Хабаровска необходимо построить как минимум 3-4 храма»

«В Южном округе Хабаровска необходимо построить как минимум 3-4 храма», - об этом заявил митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий на прошедшей пресс-конференции, посвященной итогам работы завершившегося в Москве 6 октября Священного Синода Русской Православной Церкви. Не секрет, что храмы в нашем городе расположены «неравномерно», по большому счету, они сосредоточены в центральной части города, а Южный округ в этом плане вовсе выпадает из этого «списка».
Межвузовское сотрудничество

По благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия 13 октября 2011 года состоялась встреча проректора по учебно-воспитательной работе Хабаровской семинарии Чалого Д.В. с ректором Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиереем Владимиром Воробьёвым. В ходе встречи обсуждались формы взаимодействия и сотрудничества в области реализации дистанционного обучения.
В процессе диалога ректор ПСТГУ предложил помощь в налаживании систем дистанционного обучения и подтвердил возможность участия в этом проекте преподавателей университета.
Умоли за землю Русскую...

Тепло Материнского сердца, нежность к детской молитве, защита и предстательство перед Богом: все это - Материнский покров Богородицы нашей.
Какими словами любви благодарить Ее, какими слезами молитвы предстать перед Ее очами,чтобы воздать за щедрое и мудрое Ее покровительство к нам, грешным?!
А как Божья Матерь молится,охраняет наши дальневосточные земли! Об этом знают далеко за пределами России: монахи подвизавшееся в Иудейской пустыни, православные христиане Греции, Сербии, Болгарии...
Ее грозный вид с воинством небесным на просторах приамурской земли видят и чужеземцы. Бог дарует нам Свою милость и в утешение посылает нам Матерь Божию - наш покров, наше спасение и нашу любовь! Покров Богородицы - это красота земного мира, сохраняемая под Ее неусыпной молитвой перед Господом за род людской.