3 Ноября 2011 г.
Журнал
Хабаровская молодежь совершила паломничество к величайшей святыне Афона

1 ноября группа ребят из Отдела по работе с молодежью Хабаровской епархии совершила паломничество для поклонения Честному Поясу Пресвятой Богородицы в Уссурийск.
Некогда не народ, а ныне народ Божий

1 ноября состоялась очередная лекция митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия. Третья по счету беседа была посвящена теме Церковной иерархии. Что вообще такое иерархия? Возможна ли она в Церкви? Кто ее установил? А изменялась ли она с течением времени?
Великая христианская святыня - Честной Пояс Пресвятой Богородицы пребывает в России

Великая христианская святыня - Честной Пояс Пресвятой Богородицы хранится в монастыре Ватопед на Афоне. По преданию Пояс соткан из верблюжьей шерсти самой Девой Марией. Это единственная сохранившаяся реликвия Ее земной жизни – в настоящее время Пояс разделен на три части, одна из них с 20 октября по 29 ноября будет пребывать в России.
В Хабаровской духовной семинарии начались занятия по постановке голоса

1 ноября 2011года в Хабаровской духовной семинарии начались занятия по постановке голоса. Впервые студенты семинарии (очного/заочного отделения) будут познавать основы правильного дыхания, учиться долго и без напряжения говорить, будут учиться исправлять ошибки в дикции и артикуляции. Ведь голос священнослужителя - это его главный рабочий инструмент. Преподаватель Т.Н. Петрова работает в этой области уже более 30 лет, под ее авторством вышло уже более 20 книг для воскресных школ.
Понимаем ли, о чем пишем, о чем говорим?

7-11 ноября 2011 года в Хабаровске пройдут VII Свято-Димитриевские образовательные чтения. В этом году заявленная тема Чтений звучит как: «Ценности Русской Культуры – фундаментальная основа развития Дальнего Востока России».
Святыня и наше отношение к ней

Осень на Дальнем Востоке страны выдалась весьма благоприятной, преподнеся помимо климатической благосклонности от погоды еще и несказанную милость Божию: наш регион посетят две значимые святыни. Пояс Пресвятой Богородицы, привозимый в Приморский край с далекой от нас греческой земли и мироточивый образ Божией Матери "Умягчение злых сердец", который будет доставлен в Хабаровский край. В свете этих событий хочется порассуждать, а какое же место занимают святыни в нашейи жизни и о нашем же отношении к ним: способу исполнить желание, отдать дань моде, или прикоснуться через тварную вещь к благодати, подаваемой Самим Творцом? Итак...